我成功了话题作文
在快乐的童年里,我收获了友谊,我收获了喜悦,我收获了知识,但让我最高兴的是我收获了成功。
六岁时,妈妈给我报了一个电子琴班,刚开始学琴的时候,我总是偷懒,每次练琴时都要让妈妈在旁边催着才能弹几首曲子。
有一天,吴老师对我们说:“明天就要开大型音乐会了,回去把你们要表演的曲目练的会背弹。”回到家,我就开始练习演出的曲目,可每当我不看谱子背弹的时候,总有几个音符弹不准,我有些不耐烦了。这时,妈妈鼓励我说:“不要灰心,多弹几遍总是会弹好的。”在妈妈的鼓励下我一遍又一遍的练习,终于会背弹了。
第二天,音乐会很快就开始了,我要弹的曲目是合奏《编花篮随想曲》。该我和同伴们上台表演时,我的腿一直在抖,心里像钻了一只小兔子一样一跳一跳的。开始弹了,我一紧张谱子全都忘了,“老天呀,救救我吧。”我在心里着急地喊。这时,吴老师在后台对我喊道:“加油、加油!”我看了看台下的观众,又看了看旁边的同伴们,同伴们正在全神贯注地演奏。那一刻,我的心一下放松了许多,就悠着弹了下来。最后,我没想到赢得了大家热烈的掌声。演出结束,我大声地喊:“我成功了!”
失败是成功之母,只要大家不轻易放弃,就能成功!