奋斗作文
20xx年7月21日,我永远不会忘记那个日子,那是我跨出重要一步的日子。
下午,天阴蒙蒙的,好像它也懂得我的心情,故意把灿烂的笑脸藏在乌云后面。本以为能够痛痛快快地玩一下午,竟出乎意料地被母亲送去练字,我满心的不情愿。
进了门,一个老师迎了出来。她身材微胖,却穿了一条黄色的裙子,显得更胖了。她一口牙齿参差不齐,笑起来却很好看,有一种亲和力。看到她的笑容,我满是拒绝的心开始松动,于是,我开始了伟大的练字“长征”。
刚开始练的一个星期,最苦、最累。我和同学们一遍又一遍地写,不断纠正着自己原先的错误。我的手指渐渐不听使唤,我不断揉捏着已经僵直的手,强迫自己从麻木的机械状态回过神来,继续练习。那一个个单调无味的笔画,逐渐成为了我交响乐谱中的主旋律。我仿佛在抓着一条绳索向上爬,我想放弃,想松手,想轻松地一直坠落。可是一看到老师温暖的笑容,一看到黑板上遒劲有力的范字,我又不甘心地振作起来。
慢慢地,我的笔画写得越来越好,越来越熟练,几乎伸手就来。我渐渐喜欢上了练字,同时新的挑战也摆在面前。
开始练习写汉字间架结构了。俗话说:“师傅领进门,修行在个人。”汉字的书写要领,需要仔细琢磨。我没有想到,这由一个个笔画组成的汉字,竟比笔画还难练。为了练好一个“人”字,我静静地坐在凳子上,一笔又一笔,一遍又一遍地反复书写。教室里开着空调,可我的汗珠却一颗颗地滴落在书法本上,滴到那一个个的汉字上。漆黑的墨随着汗水渲染开来,在书法本上留下一朵朵小梅花,美丽又充满艰辛。我的手腕早就肿了,发出阵阵疼痛,仿佛在抗议你对它的虐待。
我书写质量开始突飞猛进地上升,王老师的笑容越来越灿烂。我开始扬起嘴角自豪地微笑,我不断地提醒自己:“加油,成功是属于我的!”
看着自己书法本上飘逸大气的汉字,我开心的笑了。我彻底被书法的魅力征服。下课了,同学们都跑出去疯玩,我还是静静地坐在位子上书写,端详……我喜欢用这种无言的方式将感情表达出来。我很享受笔在纸上飞跃的感觉,那种忘我的境界,令我陶醉。我突然发现,练字也是在养心啊,原本调皮好动的我,现在能在椅子上安静地坐好长时间。
美好的时光总是很短暂。转眼间,我毕业了。那天,我满心欢喜地从老师手里接过毕业证书,郑重地向老师鞠了一躬。
自行车在马路上飞驰,解开的外套在我的身后欢快地飞扬。我抬头望着淡红的天空,好像它也知道我的心情,故意将乌云藏在美丽的夕阳后面。天边的夕阳,映亮我收获的快乐,也映亮了我一路洒下的奋斗的汗水。