理想与奋斗作文
我的理想是成为一名优秀的钢琴演奏家。
尽管这个愿望很遥远,也很缥缈。但我坚信,它总有一天会实现。
我坐进了时空隧道机,来到了2050年,来到了未来的我的家。环顾四周,这是一个很美的别墅,就犹如一座花城,到处都是美丽的花儿,它们典雅而端庄。淡淡的花香向我迎面扑来,使我沉醉于这花海之中。
这时,从客厅那边传来了断断续续的琴声,带着好奇心,我悄悄来到了客厅后面。哇!好雅致的客厅,好耀眼的奖杯,上面写着“奖给著名钢琴演奏家古严”。原来这些奖杯全都是未来的我的。再望向那架三角钢琴,一个少年正在弹奏它,旁边一位鹤发童颜的老人,在旁边指导着。定睛一看,那不正是未来的我吗?
晚上,未来的我举行了钢琴演奏会,走进大厅,虽然时间还早,但座位已爆满。演奏会终于开始了,未来的我坐在钢琴前,以一首旋律十分抒情优美的《蓝色的爱》拉开了这次演奏会的序幕。接着的曲子也是一首比一首优美,临近结束,未来的我弹奏了一首由法国印象派创始人德彪西的作品《月光》。此曲是一首难度很大的大型乐曲。但未来的我巧妙地运用了相同的旋律性连音,完美地处理好了这首曲子的技巧问题,把人带进了一个犹如世外桃源的意境中去。这首曲子的成功演奏向人们描绘了一幅万物在皎洁月光沐浴下的妩媚、飘逸。使人不禁想起王维的《山居秋旗》:“明月当空照,清泉石上流。”
在这柔美的琴声中。结束了这次演奏会。时光老人也催促道:“快回去吧!明日还有考试呢!”听了时光老人的话,我毅然坐进了时空隧道机,回到了2001年。
我暗自下决心:奋斗!拼搏!