每个人都有自己的理想。有的人想当科学家,有的人想当飞行员,有的人想当公务员……而我的理想是当一名优秀的教师。
要想当一名优秀的教师,要知识渊博,见多识广。平时,我只有多看书,上课专心听讲,认真学习文化知识,长大以后才能把所学知识教给学生。我在家时,只要有时间就认真看书。鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的”。有时做完作业已经很迟了,洗洗睡觉前,我就给自己定时闹铃到早上6:20,听到闹铃声我就准时起床看书,比如:《十万个为什么》、《快乐作文与阅读》等等。
要想当一名优秀的教师,要品德高尚,乐于助人。诚实守信是做人的基本准则,从小要养成做人诚实,不说谎的好习惯。还要乐于助人,看到同学有困难时,要尽量帮助他,比如有同学作业题目不会做时,我可以帮助他分析题目,直到他听懂了、会做了为止;看到公交车上老年人没有座位时,要主动让座。
要想当一名优秀的教师,要辛勤劳动,认真做事。要帮助老师、父母做一些力所能及的事情,比如:帮老师辅导同学,帮妈妈收拾碗筷、烧饭、洗衣服等等。我知道,老师就像勤劳的蜜蜂,每天为我们这些“花朵”忙碌;老师像勤劳的园丁,每天为我们这些小草小树浇水灌溉。我也知道,只有辛勤劳动,认真做事,长大后才能教育好自己的学生。
从现在开始,尽我最大的努力,相信一定能到达理想的彼岸。这就是我的理想,同学们,你们的理想是什么呢?让我们一起分享一下自己的理想吧!