理想与奋斗作文
理想,相信每一个人都有。因为它,改变一个人的灵魂,可以改变一个人的一生,它在人的一生当中,担任着一个重要的角色,使一个有理想的人会奋力去追求上进,使自己的一生过得有滋有味,有意义,死而无憾。
每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。一个成功的人士必定有理想,如果没有理想,那永远也成不器。
伟人之所以伟大,是因为他们有远大的理想,他们为自己的理想付出超出凡人的代价,历经无数的坎坷却毫不退却。他们心中燃着永不熄灭的灯:为理想,而奋斗。这并不只是一个伟人的信念,而是千千万万有巨大成就的人士的信念。诺贝尔为实现理想,实验时炸伤亲人;居里夫人为理想,冒着寿命缩短的危险提炼镭。他们终于为科学创下奇迹,为人类做出贡献,为自己的理想踏出成功的阶梯,这是他们理想的结晶。世界上的重大发明与发现,有时还面临着受到驱逐和迫害的风险。
每一个人都有理想,但理想并不是只空想,而不行动,你有理想,你就应该朝它去奋斗,否则就像一块木头被遗弃一样。
当然,我也有理想,过去我总是不知道该怎样去奋斗,常常在头脑里想着我实现理想后的样子很神气,但现在我知道这样是没用的。我明白:只有根据实际,一步一个脚印的去努力做好自己,定下自己近期的目标的话,才能有能力去实践自己的远大理想,这样的人生才充实有意义。如果是实现不,当然也就不会抱恨终生。一个有理想的人才能成功。
理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃熄灭的灯。理想是灯,照亮夜行的路。理想是路,引你走向黎明。为理想,而奋斗吧!