理想与奋斗作文
每个人都有理想,或许是想当一名白衣天使,为人们解除病痛,救死扶伤;或许是想当一名警察,专门惩治那些坏人;也或许是想当一名画家,用笔描绘我们灿烂的祖国。每个人都有不同的理想,我的理想就是长大后当一名幼师。我之所以想当幼师,是因为我喜欢和那些小朋友一起玩耍做游戏;喜欢听到小孩子们的欢声笑语;喜欢看到小朋友的天真烂漫。
我的表姐就是一个值得学习的榜样,她从小学开始学习就一直很好,在班级里一直是优生,老师们也很喜欢她,她在班级里就像老师的左膀右臂。到初中,到高中,一直到大学也是这样,学习成绩在班里一直名列前茅,她在杭州师范大学毕业。毕业后,在家乡的幼儿园里当教师。她很喜欢小朋友,在学校也对小朋友很好,总是对他们和蔼可亲,所以小朋友们也非常喜欢她。每天早上见到她就和她打招呼说早上好,每天晚上放学,就和她说再见。在那个村子里,没有哪个大人或小孩不认识她的,就是因为这样,使我更加坚定我长大后要当幼师的理想和信念。
如果你你只靠口头说说是不会当上幼师的,你只有靠实际行动来证明你是有资格但幼师的。幼师不仅要学习好,有耐心才是最重要的。因为那些小朋友对那些东西或事情很难理解,所以你就要耐心地解释给他们听,直到他们理解为止。为了我以后实现我当幼师的理想,我会努力奋斗。我今后一定会好好学习,我还要学会耐心,不会动不动就会发脾气。我相信,只要为了自己的理想努力奋斗的人,就一定会朝你的理想跨一大步的。
不管什么人,只要是为了理想肯努力奋斗的,就一定会实现你的理想的。就像一颗种子,只要你肯悉心照料它,它就一定会绽放美丽的花朵,结出甜美的果实。