奋斗作文
坐在班中,听着熟悉的钢琴曲,奋笔疾书,这是奋斗的自己。
站在操场上,尖锐的口号声,是奋斗的号召,气喘吁吁,这是奋斗的自己。
躺在床上,一次仰卧起坐,咬牙坚持,这是奋斗的自己。
面对一堆堆的作业,奋斗!
“唉,又发资料了!”同桌又在抱怨,“政史物化语数外,样样俱全。”就是,我们简直生活在作业的天堂,学生的地狱!”后面的同学也忍不住说了一句。我只是微微一笑,整理着新发的资料,顺口回了一句:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”“我等待着天降大任于我也。”同桌笑呵呵地应道。我翻开崭新的书页,提笔写下自己的名字,开始闯过一道道难题。毕竟,作业兄弟不能对不住,我要像一把利刃,让难题迎刃而解,化敌为友,烂熟于心。
面对一次次的体育训练,奋斗!
九年级,一个关键的时期,一个挥洒汗水的时期,一个拼搏奋斗的时期!
我,身体瘦弱,个头矮小,典型的营养不良!体育老师口口声声说:“送的,白送的70分!”然而,我只能低头叹息,在我看来,连及格都难,满分更是可望而不可及。看到同学们一次次跳远满分、掷实心球满分,不断地创造着奇迹,令我羡慕不已,让我热血沸腾。为了刷新自己的的纪录,我只能咬牙坚持,拼命练习。灯灭人息时,我在做仰卧起坐;放假鸡鸣天亮时,我在摇转着跳绳;萧瑟的寒风中,我在迎风奔跑,平时的日常,用跑代替走,用跳代替跨,用空闲的时间来锻炼自己,只因这七十分不能丢!奋斗之后,方能赢得成功的喜悦,一份份的汗水方能赢得一分分的成绩!
面对一次次的诱惑,奋斗!
放假了!一堆堆的作业,一个个的体育训练项目,还有一种种的诱惑!“手机、电脑、小说、零食……”都像一个个可爱的尤物,施尽魅力勾引着好不容易放假回家的自己。来者不拒,形如糟蹋了时间和自己。我只能用自己的意志铸成一堵墙,阻挡那一个个诱人的小妖精。毕竟,对于学子寒窗数载苦读成名,才能换得金榜题名。我要保持着自己的全部特征:爱生活,爱奋斗,精力充沛,头脑活跃。我要如鲑鱼迎着岁月的激流,因为我天赋的本性就是迎向人生的激流。
相信,奋斗的自己,终会迎出一条平坦的大路。路上春色正好,天上太阳正晴。