祖国发展我成长祖国--这个神圣又伟大的名称,每一个中国人都为她而感到自豪。我们在祖国妈妈的怀抱中茁壮成长。在我的记忆中,我很小的时候妈妈就教我唱:我爱北京天安门。我唱着:我爱北京天安门,天安门上太阳升……”当我踏进小学的 第一步时,鲜艳的红领巾戴在胸前,耳边响起老师的话:你们是祖国的花朵,要立志让祖国变得更加昌盛。强大。祖国虽然历史悠久,文化发达,但是也有过屈辱的历史和黑暗的岁月。1937年,鬼子攻打我们的祖国,英勇的八路军叔叔为了保护我们的祖国牺牲了不少人。
20xx年5.12大地震,全世界有钱出钱,有力出力。帮我们的同胞重建家园。从幼儿园到小学,我们的家具。厨具……都在变化。房子从矮矮的平房到高楼大厦, 时髦现代的家具,高档豪华的电器……今天我们的祖国变得富有。强大了。我爱我们伟大的祖国!