任风吹干流过的泪和汗/我要一步一步往上爬/等待阳光静静看着它的脸……
“不会吧,竟爬到一米多高了!”当我再次来到墙角处。我惊讶的目瞪口呆。仅仅一个小时,没想到它竟爬到一米多高了!
从墙上留下的银白色印痕来看,它是自己爬的。
阳光斜射到墙上,映衬它的影子。它的壳上还残留着疲惫的影迹,白色的触角更加刺眼了。现在,它高出于我了。不仅在位置高于我了,而且在另一方面也高出于我了!
我的心不禁一颤:多么了不起的蜗牛呀!面对艰难险阻,不悲观,不失望。却总是执着地向前。无畏地前进。