成功的过程作文
俗话说“失败是成功之母”,这话说得很对。因为,成功它距离你那么一步。可当快成功时,就因为一点挫折而放弃。但只要你持之以恒而不半途而废,成功一定会陪伴在你身边。
记得成功的过程是那次,是我第一次在上写作文。因为是第一次写作文,可能显得有些紧张。不过写来写去,每次给爸爸检查,爸爸总是说我,抓不住主题,要么就是写得不生动,把作文写“死”了…。.。我写来写去爸爸老是不满意,我哭了。爸爸看见了,便亲自教我写作文。爸爸先是叫我写一段话出来,然后叫我在网上找一篇作文,接着,把作文中写得最好、最精彩的地方写下来。在试着把这些写下来的东西,自己编成一篇作文。
过了一会儿,我实在编不下去了。然后,便泄气了,趴在桌子上。这时,妈妈看见了,便和爸爸说:“你不用管她,放手让她自己编作文!”那时我听到妈妈这样讲,使我的自信心增添了不少。而且在看见,很多哥哥姐姐都写得这么好,又觉得不甘心。我就想起了一句古话“世上无难事,只怕有心人”。结果我下决心:“今天我一定要把这篇作文写好”。
说干就干,我又重新写起来。我慢慢放下心来静静思考,终于皇天不负有心人,我终于把这篇作文写成了。我马上把作文拿到爸爸身边,对爸爸说:“爸爸我成功了。”
通过这次写作文,让我明白:做任何事都好,都不要轻言放弃,如果不放弃,它总会成功的。