成功的过程作文
我们总是会听到大人们苦口婆心地对我们说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”类似的名言警句,可又几个可以牢记呢!
最近与同学们聊天时,常常会提及“杨幂”这位新生代演员,在当今媒体肆意宣传的时代,杨幂好像只因出演了《宫锁心玉》而一炮而红,有谁看到光芒照耀下的她背后所走过的坎坷之路,所付出的泪与汗呢?
其实,在这之前杨幂已经出演了《仙剑奇侠传》《美人心计》《红楼梦》等几部收视率颇高的电视剧。但是总遇到戏红人不红的尴尬处境。她没有因此而退缩,被打倒。尽管拍戏时也遇到过总演不好角色而被导演斥责的经历,可她仍顶着各种各种的压力,不懈地往自己的目标走去。为了能参演自己喜欢的几部电视剧,同期拍摄时,她每天只能眯一会。
于是,就像一切准备就绪后,一阵东风——《宫锁心玉》热播,使她在观众心中从“知道这位演员”提升到了“想了解这位演员”的高度。如果“凿壁借光”“囊萤映雪”“闻鸡起舞”让你觉得只是书中的故事,说服不了你,那么请睁大眼睛,竖起耳朵仔细观察周围的成功人士,成绩优异的同学吧!
这样你会为那些平日不叮嘱孩子努力学习,考试前却硬让孩子考取高分的父母而叹息。你会为那些不认真学习,却妄想得到硕果的学生而羞愧。你会为自己只羡慕他人成果,却不知他人做了巨大的付出而自嘲。
生活因为我们努力的过程而美好。让我们用一个个过程来创造成功!