成功的过程作文
不可否认,在我们的童年里,都曾有过一些远大,或幼稚的梦想。做科学家啦、画家啦、飞行员啦……可是,直到我们渐渐长大后,在明白实现我们的梦想绝不是那么想当然的。可是,怎样才能获得成功呢?
四个字:勤学苦练。
少年时代的齐白石,幻想做一名伟大的雕刻家。可是,他没有象其他年轻人那样,只是想想罢了。他付出了真实的行动。有一天,他去请教一位技术清湛的老者,如何提高自己的技术。老者便告诉他,你挑来一大筐石头,待你把它们磨成了泥浆的时候,你就会成为高手了。回去后,齐白石果真挑来了一大筐石头,并开始雕刻它们。日复一日年复一年,终于,那些石头被雕刻成了泥浆。齐白石的雕刻技术提升到了炉火纯青的境界,从此在雕刻界享有鼎鼎大名。
无独有偶,我国古代伟大的书法家王羲之之所以获得这么大的成功也是因为他的勤学苦练。相传,在王羲之家中有一口潭水。王羲之每次练完字就在这口潭水中洗笔。日复一日,这口潭水竟被染成黑色的啦!王羲之的书法也从此流芳百世,被后人所敬仰。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
古往今来无数成功者的背后,总会有鲜为人知的、曲折漫长而心酸的历程。它们也在向我们倾诉着同一个道理:只要你为梦想努力了、付出了、那么你终究会获得成功!
同学们,趁着我们人生中的黄金时期,让我们做高尔基笔下的海燕,迎着暴风雨向梦想冲刺吧!