勤奋作文600字
打开那记忆的百宝箱,里面装有许多让我记忆犹新的人、事。但在其中有一个人最让我记忆犹新,他就是我的游泳队友,名叫王楚涵,他是一个勤奋努力的人。
还记得暑假的一个上午,我们结束了可怕的游泳魔鬼训练,个个气喘吁吁,迈着沉重的步伐走去洗澡。而王楚涵却还在水中刻苦训练。我觉得好奇,就忙跑过去问道:王楚涵,你怎么还没去洗澡呢,你难道不觉得累?他一听,接满脸笑容的得我说:你,是我们这儿有的最快最好的队员,我若再不比你们多花时间努力练习,那不是有的慢得多,那还怎么在我们几个中出类拔萃,鹤立鸡群呢?说着,他脸上的微笑瞬间消失了,流露出一副严肃认真的表情脚用力一跺,拳头用力向上一挥,摆出一副信心满满的样子,后深吸一口气,纵身一跃,跳进了水里。一入水,它就如鱼得水,双手用力划水用力划水,双脚用力上下大水,顿时水花四溅,荡起了层层波纹。我见状,心想:他平时训练,可从来没有如此认真过,他现在这么勤奋练习,会超过我吗?我又望向他,坚持不懈、努力的练习自由泳,那拼劲就像在游泳比赛中,如临大敌一模一样。终于,他停了下来,气喘吁吁,一只大口呼气,我们道:瞧你累成什么样子了!!,走吧,就别在游下去了!可他一听到我的话,眉头紧锁,嘟着嘴,生气地对我说道:这怎么可以吗!,你游得快,我若不在勤奋努力的练习下去,下次队内测验,不又要输你一大截的距离了?不行,我还要继续练下去。说着,有跃入水中,继续练习自由泳。一旁的教练看到他努力练习,便语重心长的对我说:凯文,王楚涵他是没你游得好,没你有的快,但是,他那种努力去与对手顽强拼搏的精神,很值得你细细品味。我一听,细细的品味了一番,顿时深有体会。
这件事情已经过去了2年,但他至今还令我记忆犹新,就像雕刻在石头上,不管经过多少风雨,也永远不会消失。