勤奋作文400字
在老师和同学眼里,我是一个勤奋好学的好学生。对于这一点我不免有些自豪。但你可知道,勤奋好学这个称号可不好“背”呀!但是我决心吧它“背”到底,吃饭时在饭碗里背着它,上课时从嘴边背着它,写作业时就从字里行间背着它......
记得有一次,我写完作业想看课外书,就拿了一本开始专心致志的读了起来。我完全被书里的故事情节吸引了,妈妈喊我吃饭,喊了好几声,我才磨磨蹭蹭的从书房走出来,吃着饭还在想着书中的情节。
不过,我最大的优点是主动学习,每一个单元学完了,我都会主动的让妈妈帮我听写,见到不会的生字,主动去翻查字典,理解意思。
另外,我报的还有别的班,其中钢琴课时让我最头疼的,每天枯燥的练习对于爱动我是个很大的挑战,可是我一想到自己的将来,就强迫自己慢慢的静下心来,就这样我一直坚持着,现在就要靠十级了,我也有原来的被动的弹琴变成了主动的弹琴了,有时候在我烦恼的时候弹上一曲,它能让我抒发心中的烦恼使心情慢慢变的平静,我开心的时候弹奏一曲让大家分享我的快乐!
老师夸奖我的次数也越来越多了,我真高兴!
我决定我一定要把勤奋好学这个好名声“背”到底。勤奋好学非我莫属!