成功的感觉真好作文
“失败是成功之母”,这句话一直在鼓励着我进步。失败中就包含着成功的成分,失败了就意味着距离成功不远了。我学西红柿炒鸡蛋就使我认识到了这一道理。
那一次,我想给妈妈炒个西红柿炒鸡蛋。要做西红柿炒鸡蛋,第一步必须先学会怎么炒鸡蛋。于是,我就先学着妈妈做西红柿炒鸡蛋的步骤。我先拿上两个鸡蛋准备打碎,可是,打鸡蛋的时,由于我拿不住,用力大了,打坏了,蛋壳和蛋清蛋黄弄到一起。奶奶看见了,问:“你想干什么?把鸡蛋打成这样?“我支支吾吾地说:‘我想给妈妈做个西红柿炒鸡蛋吃。”“我来教你,打鸡蛋的时候,不要用太大的力,要轻轻的打鸡蛋,你打成这样,是用力大了,要轻轻的打。”奶奶边说边演示了一遍。我按着奶奶教的方法,不用力太大,稍微打破鸡蛋即可,打鸡蛋真的成功了,鸡蛋壳成两瓣掰开,没有一点小鸡蛋壳掉到鸡蛋里。
接着,我在鸡蛋里放了一点盐、胡椒粉等,这样就特别容易搅匀鸡蛋。打开火,放一点油,把搅匀的鸡蛋放在锅里炒,但炒的时候却又炒糊了。奶奶看到后说:“不要紧,你炒糊了的原因,一是你火侯放得太大;二是你没翻动,鸡蛋倒入锅中稍一停顿,就要不停地翻动,就不会糊的。”“知道了,奶奶!”我按照奶奶说的又重新炒了一个鸡蛋,这一次,我真的炒好啦!奶奶接着教我:”接下来你就要把切好的西红柿倒入炒好鸡蛋的锅里,和西红柿一起炒。“在奶奶地指导下,我终于炒好了西红柿炒鸡蛋。出锅后,我还在盛西红柿炒鸡蛋的盘子边上放好了香菜,再把胡萝卜切成花儿,放在盘子边上。我又在外面买来了甜牛奶,一切准备好了,只等妈妈回家了。
不一会儿,妈妈回来了。看到这一切,听说是我炒的,非常高兴,也非常惊讶!连连夸我炒得像大饭店厨师炒的!听了妈妈对我的赞扬,我心里非常甜蜜,有说不出的高兴。
我也深深地体会到了“失败为成功之母”这句话的含义了。成功的感觉真好!