坚强面对生活作文
我曾是一个性格开朗,爱蹦爱跳,无忧无虑的小女孩。那时我常对自己说:“长大了我要当一名舞蹈家,感谢父母的养育之恩。”
一年级的一场意外,我摊痪了。坐上轮椅之后的我有了翻天覆地的变化:性格变得孤僻,脾气变得暴躁,对朋友爱理不理的,甚至有些厌恶,在我看来他们的嘘寒问暖十分虚假。妈妈看在眼里急在心里,想尽一切办法,却没有一丝的改变,对于妈妈的泪流满面,我仍是无动于衷。
曾经充满欢声笑语的家也因为我的缘故变得冷清。我常常一言不发地坐在桌前画画,也许只有画画才能打发时间吧。
那天下午,我又独自坐在桌前随意地涂画,这时窗台玻璃上的一只小蜗牛引起了我的注意,只见它背着那沉甸甸的房子缓慢地移动着。我定睛看着,它真的很小,如果不在意完全可以忽视它的存在。我停下手中的笔,看着它爬到一半滑下来,而它却倔强的向上爬着不曾停歇,这样反复了几次,我的眼里充满了不屑与嘲讽。我又拿起笔画着自己的画,当我画得些不耐烦时,又看了看玻璃,光滑的玻璃上留下了一道浅浅的白色痕迹。难道这是那只小蜗牛留下的汗水吗?咦?小蜗牛跑哪去了?抬头一看,它已站在窗框顶端自豪的扬起嘴角微笑呢!不知怎的心里竟有了一丝敬佩。
那晚,我在床上翻来覆去,久久未曾入睡。一只小小的蜗牛,它努力的活着,坚强的活着,倔强的活着,用自己的行动证明生命的意义。人生路上,总会遇到挫折、坎坷,只要坚强面对,一切都会好起来的。我一定要改变自己,变回之前那个开心的孩子。
“只要坚强面对,一切都会好起来的。”也成了我的座右铭。我开始能心平气和地面对妈妈,积极主动地配合康复训练,妈妈消瘦的面容也开始红润;课上我尝试举手回答老师的问题,得到老师欣喜地表扬;课间我不拒绝同学们的关心,甚至能敞开心扉与同学们交谈,看着大家灿烂开心的笑容,我也露出了久违的笑。
“只要坚强面对,一切都会好起来的。”我可能成不了舞蹈家,但可以成为画家、作家、科学家……