坚强面对生活作文
生活是一首歌,有高潮和低音,却唱出了和谐动听;生活是一幅画,有明艳和灰暗,却绘出了精美绝伦。生活演绎了什么是酸甜苦辣、人生百味,生活也歌颂了什么事顽强不屈、玉汝于成。每个人都渴望能生活得幸福、美满,但生活带给人的却往往是喜悦后的失望,失望中的幸福。
记得有一次看“中国梦想秀”,有一个扮演各类喜剧人物的伟大父亲“八斤”,他是一个纯正的东北汉子。八斤有一个十岁的自闭症儿子,为了儿子,他十年来没有离开他。在一次看电视中,细心的八斤看到儿子对电视中的喜剧小品人物笑了,这一笑,却是八斤十年来辛苦付出的回报。场上,他将范伟的动作和语言模仿的淋漓尽致,殊不知这位幽默的父亲身后却藏着如此的辛酸和他的坚强。“为了生活的更好一些”!这就是他参加节目的原因。而在生活中经历风雨的卖凉皮的他也被称为“凉皮哥”。经历生活的磨难,他经历了人生百味,脸上却依旧写满了坚强、乐观与淡然。当梦想翅膀张开时,我早已在电视机前为之鼓掌,银屏的光照在我的脸上,也使我的心充满了震撼。
也许我们每个人都早已厌倦了生活的平庸,早已厌倦了一年三百六十日的反复。在生活面前,大部分人都是弱者。生活是一座高山,但并不是高不可及的。要用顽强的意志与乐观的“愚公移山”精神将之踩在脚下。
我一次次认为生活是简单的,但生活带来的挑战却一次次将我拍在了梦想的沙滩上,曾经灰心过。失望过,面对苍穹,我怅然过,但却没有真正用实际行动去坚强面对过。不要总是怨天尤人,海伦。凯勒在失明、耳聋的情况下都能大有成就;不要总是畏缩不前,张海迪高位截瘫依旧学识过人。
生活是一杯苦酒,苦得发涩,发咸。或许就是眼泪的味道,用坚强意志面对,在生活欺骗了你时,不要悲伤,用乐观与它作斗争,相信自己一定会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,用坚强书写这条路。蓦然回首,披荆斩棘的自己原来就是强者。