成功路上作文
自古以来,人们做任何事都想成功,考试成功,工作想成功,生活想成功,学习想成功……但为什么成功的人很少呢?因为人们不知道,在成功的路上要洒下辛劳的汗水。
成功给人的考验是:一遍遍地接受挫折。其实成功像一座高山,要爬上顶峰绝非容易。成功就像一条大河,要坐着努力这条船才能渡过。看着舞台上那些辉煌的人,我们也许有些嫉妒,不要只看到别人辉煌的一面,俗话说得好“台上三分钟,台下十年功”他们背后付出了超出常人难以想像的代价。
成功并不偏爱天资聪明的人。大家一定都听过龟兔赛跑的故事吧,兔子天生跑得比乌龟快,但最后的胜家却是天赋较差的乌龟,因为乌龟无时不在努力。童第周是个著名的物理学家,可是他小时候却不太聪明,已经留下了两级了,但是他每天都勤奋学习,努力追赶大家的步伐,终于成了班里名列前茅的学生。
成功的路上不可能一帆风顺,有时会遇到暴雨,有时也会遇到明媚的阳光,但,不经过努力与付出是不能成功的。