成功路上作文
上幼儿园的时候,妈妈就让我学习书法。其实那时我根本不懂得“书法”的真正含义,一开始仅仅是模仿老师的字,尽管一个字要写上几十遍,可是和老师写的字比较起来相去甚远。在一笔一划的练习中,我竟然喜欢上了写字,从无厌倦之感。在不知不觉之中,我的书法有了明显的进步。
有一天,再一次交上作业时,老师欣慰的笑了,拍了拍我的肩膀说:“小丫头,字有进步了呀!”听到老师这一句朴实的夸奖,我心理顿时乐开了花,这时,我尝到了成功的喜悦。
转眼间,十三个春秋悄然流逝,我已上了小学六年级,可是练习书法的习惯,却一直伴随着我。每当老师夸奖我字写得好,把我写的字在板报上展览,供同学们学习时,我的心里美滋滋的。我知道,自己这点成功是一点一滴的汗水积累而成的。可美中不足的是我的学习成绩并不理想,这使我一度苦恼。想起自己学习书法的经历,让我渐渐知道了该怎么做。我先在心中树立一个学习的目标,然后无时无刻都在围着这个目标努力着,奋斗者。夏日,酷暑难耐,有时一滴滴汗水落在书本上,我仍秉烛而读;冬天,寒气逼人,我仍手不释卷。“功夫不负有心人”,在五年级升级考试中,我取得了优异的成绩,也迎来了众多羡慕的目光。此时,一种自豪感油然而生,我又一次尝到了成功的喜悦。
成功时刻在关注着每一个人。只要心中有梦,勇往直前,一步一个脚印的走在成功的路上,就能步入成功的殿堂。