我的奋斗作文
在生活中,我们没有过不去的坎,没有克服不了的困难,没有经历不了的事情。只要我们努力去做了,努力奋斗了,就一定会是最棒的!
以前,在我的家人眼中,他们总认为姐姐好:成绩也好,又勤快。而我在班上却只有二十多名,因此,我老是得不到应有的爱,总是感觉到家人偏袒姐姐。每次考完试,她们总要看看我的成绩,她们总是把我的成绩和成绩好的比:“你看王二丫的成绩多棒,还不向别人学习一下,成天就知道看电视。”上学期半期考试后,她们又这样说我,我实在是受够了,于是反驳道:”别人家的孩子,又是别人家的孩子,要不你们把我卖了,自己去买一个成绩好的孩子吧!“说完后,我气冲冲地向自己的房间跑去。
就在那时,我在心里暗暗发誓:我这学期一定要把成绩搞好,不仅分数要提高,名次也要提高。于是,我每天六点就起床早读,晚上也坚持读书复习到十二点才睡觉。在学校我也虚心向同学们学习,上课也专心听讲,有时候还主动举手回答问题。我就是要做出成绩给她们看看,我也可以做到的!
当我再次坐在期末考试的位置上时,我心里默默地提醒自己:一定不要忘记了这些辛苦奋斗的日子,受了这么多苦,我一定要考一个好成绩出来!
领通知书的时候,我既兴奋又忐忑,当老师把名次和分数公布了之后,我悬着的一颗心终于落地了:不仅考入了前十五,分数也提高了不少。当我回家兴高采烈地把好消息告诉她们后,我第一次发现,她们脸上洋溢着的笑容是那么的熟悉。在那之后,她们对我和姐姐都一视同仁了。
在那以后,我明白了一个简单的道理:付出总会有收获的。原来,那困难也可能不是那么难,而那过不去的坎,努力冲一冲,还是能够过去的。那就让我们一起为了自己的理想而不懈奋斗吧,这样的青春才是值得期待的!