我的奋斗作文
没有奋斗就没有成功。挑战每个人都曾经历过,无论结果是赢是输,都值得去纪念去回忆。
那时我才二年级,因为数学方面的突出表现,被选进了校珠心算队。经历一次次残酷的淘汰,在三年级时已经只剩下三个人,我便在其中。
晚上作业通常是做很多份试卷,每晚都要做到十点多。虽然非常累,却深深地爱上了珠心算。每天的作业我只认为是在玩乐,做完一道题目就好像打败了一个怪物,闯过了一道关卡,总觉得离成功越来越近,离胜利越来越近。这信念一直鼓舞我勇往直前,向更对、更快气更高的目标进发。
闯过种种困难,终于到了比赛的那一天。坐在车上的我,非常紧张。汽车在路上颠簸着,我的心也随着忐忑起来。
终于到达了目的地, 我们向着考点出发。 指导我们珠心算的范老师说:”这次比赛一定要认真,绝对不能像练习时嘻嘻哈哈,因为这次比赛的输赢不仅是我们苦练的验证,还关系着学校的荣誉。是为学校抹黑还是添彩,你们自己选择吧!”这番话让我不禁打了个寒颤,汗毛根根竖起,心跳的速度再次加快。
到了考点,看见对手个个瘦了吧唧的,有的还很矮小。我不禁放宽了心,切,不就是一群”火柴杆”吗?有什么好怕的,看我把对手“杀”得落花流水!心里暗暗地笑起来。
开始比赛了,刚刚放缓的心跳再次加速起来,因为那些“火柴杆”速度太快了,让我措手不及。老师真没说错,”切不可大意失荆州,必须要认真面对这次比赛。”我要抓紧了,时间不等人啊!虽然我的速度很快,但要追他们还是挺累的,看来只能抓牢正确率了。面对每一题一定要小心谨慎,这是获胜的关键。虽然我已经竭尽全力穷追猛赶,但还是来不及,最后获得了比赛的第二名。
正如爱默生所说“凡事欲其成功,必要付出代价——奋斗”,大家也要和我一样不懈奋斗才行!