邀请责任来做客作文
随着学校领导的一声‘解散’,同学们都争先恐后的向校门口走去。顿时学校门口人山人海,可比繁华都市上海的商业大街。
我与几位顺路的同学说笑着,玩耍着,飞奔着。随着同学们的一声声再见,最后只剩下我一个人走在回家的路上。我小心翼翼地迈着每一步,生怕惊动在垃圾场上寄居的疯狗。“哎呀!好痛哦!”我翻过身体,朝后一看,嘴里念道:“今天真是倒霉,这么小的一个土堆都能把我给绊倒。”正当我埋怨时,远处传来几声狂吠,随即两条黑狗朝我狂奔而来。
顿时,惧怕的心灵使我"连滚带爬"地转身朝家的方向狂奔,那两条疯狗对我"穷追不舍",我加快了速度,谁知那疯狗越追越猛。这时,我感到筋疲力尽,心颤抖得也越加厉害。我欲哭无泪,幻想着有位神仙从天而降。“啊!香蕉皮“。“咚!”我重重的摔在了那似沼泽的稀泥里,久久不能自拔。眼看背后一直对我穷追不舍的疯狗越来越近。我绝望的挣扎着。闭上双眼不敢想象。那疯狗离我越来越近,5米,4米,3米,2米,1米……它纵身一跳,猛的向我扑来,那尖锐的牙齿快与我的身体发生接触时。我的心怦怦跳过不停,以为快要遭罪了。突然,在我背后出现了一个魁梧的身影,他以闪电般的速度越过我的头顶,与那疯狗在我额头的上前方亲密接触了。他的右膝向上一抬,正好击中那疯狗的下腭处。那疯狗一阵狂叫,它越来越凶猛,心惊肉跳的搏斗让我对叔叔担心不已。
看着那凶猛的疯狗又不断的向叔叔扑去,”该怎么办?怎么办……呜呜“!我焦急的哭着、想着,时间随着叔叔与疯狗的搏斗一分一秒的流逝,终于,他战胜了。望着他疲惫不堪的样子,还有被狗撕破衣服,忍着疼痛将我小心翼翼扶起来的情景,我的心隐隐作痛。““小朋友,让你受苦了“!”谢谢你,叔叔“。望着他离去的背影,我的泪水不由自主地滚了出来。
直到后来,我才知道,他是位便衣民警。”谢谢你,警察叔叔,要不是你的那份责任心,我想,我现在肯定是遍体鳞伤的躺在医院了“。
我好想邀请那位民警叔叔来我家做客,顺便带上他那与生俱来的责任心,同我们一起共进晚餐。