邀请责任来做客作文
责任,是什么?看其神圣难以理解,其实它就在我们琐碎的生活当中,当我们吃完口香糖将其投入垃圾桶中师责任,当我们在公交车上遇见老人让座时责任,当我们在学校时,维护班级荣誉也是责任。这些看来微乎其微,却正从这微小之处体现出我们的责任心。
以前的我是一个不知道什么叫作责任的学生,总是认为一丝不苟学习,得到老师的夸奖,取得优异的成绩,获得学校的奖励等等才是我该做的,才是属于我的责任。但经历近一学期的初中生活后,我才发现,以前的我是多么的自私和无知,如今的我在细微的生活学习中终于体会到了责任的重要性。
那是一个星期二的上午,经过了一上午的学习。我快快乐乐地走进食堂,迎来的却是生活老师满脸的严肃。她走过来对我说:“你们又为你们老师挣了0.5分。”听到这话,我们寝室的人都呆若木鸡,我们知道,生活老师又说反语了,我们仔细的回想:难道是地没扫干净?不可能,我走的时候,地板上非常干净呀!是鞋子没摆放整齐吗?也不可能呀!老师面无表情,手指指着寝室那边严肃的说:“你们回去看看,防护栏上有多少垃圾!”于是,我急匆匆地吃完饭,如离弦的箭一般的跑向寝室,打开寝室大门,再进防护栏一看。呀!纸屑零零散散到处都是,还有几个饼子,原来是这样。我恍然大悟,哎呀!造成班级扣分者,要按扣班级分的10倍。那就是5分。这对于我们来说都是一个不小的数字。忽然睡觉铃响起来,我只好迈着沉重的步伐回到了床上。这时,江老师推门而入,严肃并大声说:“今天你们扣了0.5分,所以每人扣5分并写1000字反思。”然后,关门而走。
我躺在床上,辗转反侧的想:“如果,我顺手把那些垃圾捡起来的话,就没有现在这件事了。原来,这些都是举手投足的一个举动,现在却造成了扣分,我终于知道什么叫做责任了,我以后一定要邀请责任来做客,我也要做一个有责任心的中学生。
经过我的不断努力,过五关斩六将,在同学们的积极推荐下,我当上了学习部的副部长,这也使得我的责任心更强了,成功的邀请了责任来做客,你呢?