邀请责任来做客作文
一万年的炎黄,五千年的华夏,我们的星星之火,代代传承,这一切都与责任息息相关。责任是荒山中的绿色,当一座座荒山开始披上绿色,干渴的土地开始承接生命的甘露,荒凉的土地就立刻变得焕然一新,这一切的一切全都是责任呀!是它让我们的祖国越来越好,越来越美丽。
责任是一杯咖啡,有蜜一样的甜蜜,也有青果般的苦涩。当每一个人都能承担责任的时候,人与人之间就会多一份温暖,少一份冷漠,社会也不会存在那么多矛盾,多一份和谐,少一份烦躁。责任是灾难中的一份爱。四年前的那一场大灾难一样,使我们的北川,汶川瞬间变为平地,让多少人民无家可归!是责任和爱让我们又重新站立了起来。虽然这一场灾难已经远离我们了,但是这一幕至今我还记忆犹新,可是这场灾难带给我们的抗灾精神和人与人之间的爱是无法泯灭的,它已经成为了国人深入骨髓中的一种精神。灾难无情人有情,我们众志成城,万众一心,全国人民手拉手共同抵抗这场灾难。因为责任,人民用单薄而坚实的肩膀担起责任,战胜这一场无情的大灾难。多少次地奋力救援,多少人自愿参加抗震救灾。全国各地的对口援助,让我们在最短的时间内完成重建,让我们的家园愈来愈美丽,这一切的一切难道不是因为责任吗?责任就是全国人民的飞天之梦,在“神舟九号”发射的背后,倒计时的声音牵动着13亿国人的心,轰鸣而上的火箭里包含了多少科学家日夜坚守的心呀!
电视机前的那一双双眼睛是多少人的期待啊!那些默默无闻的工作人员,为了让自己的国家再创辉煌,不为名利、不辞辛劳地奋斗多年,盼望着“神舟九号”上天时的这一刻,这一切的一切不也都是因为责任促使着我们吗?一个国家有了责任,会让这个国家更加团结,更加富强;一个人有了责任,会让这个人十分受爱戴,十分受欢迎;如果每一个人身上都有责任这一种意识,那么受益的只会是我们自己,我们的国家,而不是别人,所以,我们每一个人都应该邀请责任来做客!