成功的背后作文
“施文骏,100分!全班第一名!”我拿着这张“沉甸甸”的英语试卷,脸上泛出了深深的笑容。在同学们羡慕的目光下,我不禁回忆起了成功前的付出与艰辛。
那是两个月以前的一次考试,老师开始报成绩了:“施文骏,96分,第一;靖和,93分,第二……”我不禁得意洋洋了起来。以前,95分、第一名总是与我失之交臂。我经常不是94分,就是第二名。这次,我居然越过了这一道坎!于是,我开始掉以轻心了,作业不好好做,上课也不认真听了,简直和我现在“判若两人”。于是,我第二次考试考得很差,只有85分!我看着这张卷子,想着妈妈教育我的话,老师的教诲,又想到了自己因一次成绩考好而骄傲自满,想到了常常鼓励我的同桌……
渐渐地,渐渐地,眼眶里盈满泪水的我明白了这是骄傲的代价。于是,我下定决心一定要努力。在数不清的汗水中,我的成绩越来越高,从最开始的91分、92分,到后来的95分、96分,又升为98分、99分。但我时刻不会忘记那当初的85分,我不敢骄傲自大了,我也不会因为一次成功而满足了,只有父母、同学、老师的鼓励声在我耳边和心中不停地激励着我,令我有恒心在晚上10点复习,在中午午休复习,在早上6点半复习……成功,注定是一场艰辛的征途,路上少不了挫折,这是必然的,它会令我痛苦,也会令我吸取教训,取得成功,但更多的是身边与心中不变的那份温暖,它一直伴我走向成功。
最终,我捧着心中的温暖和那次85分的教训得到了那100分。虽然我这次成功了,但这不是征途的尽头,这只是征途中的一个小小宿营地、一个开始,我必须抱着不自满,不骄傲的态度,来面对一次又一次的挑战,来完成一次又一次的成功,来解决一个又一个的困难,来塑造一个更好的自己!