成功的背后作文
获得成功并不是一件容易的事,但我想说:成功固然不容易,但也并非无法实现。我为什么这么说了?让我细细道来。今年暑假我与几位朋友一起去游乐园,在这个游乐园中有一个项目叫挑战自我,分成两层,第一层离地面大约三米左右,第二层离地面大约有六米左右,看到有一些人在第二层那么高的地方摇摇晃晃的走着,心里不禁有了一丝担忧。
第一层大部分挑战并不是很难,我过得相对容易些,只有一个挑战让我实在头痛,这个挑战就是通过一排用两根绳子吊起来的圆桶,千万别以为通过五个圆桶很容易,因为这些圆桶只要轻轻一碰就会前后不停地摆动;其次圆桶表面很光滑,脚并不容易踩稳。
我猛的吸了一口气,告诉自己不要被困难打倒,要沉着冷静。接着我两手紧紧抓住圆桶两端的绳子,一只脚稳稳地踩在圆桶上,在圆桶摇晃到第二个圆桶时,另一只脚以迅雷不及掩耳人的速度稳稳的踩在第二个圆桶上,然后两只手一前一后地抓住第二个圆桶的绳子,就这样我完成了第一层的所有挑战。
与第一层相比,第二层简直太恐怖了,首先离地面有六米高,就这高度已经吓跑了很多人。挑战的项目难度也有大了很多,其中对我来说最可怕的就是走钢丝,一条细细长长的钢丝就那么横在了我的面前,而我却只有一条安全带可抓着。我来到这关准备挑战时吓得心脏都要差点从胸膛里跳出来了,我在那儿踌躇了好久也没敢走。这时我新认识的一个朋友向我伸出了友谊之手,
他对我说:“你不要害怕,不能被困难吓住了,要胆大心细,勇敢的跨出第一步,接着你就会跨出第二步……我就是这样过来了。”在他的鼓励下,我决定尝试一下。我小心翼翼的迈出第一步,感觉没有想像中的那么可怕,我抓着安全绳,给自己打气“没事,摔不下去,不要向下看,为了自己拼一把,大胆向前走!”就这样,短短三米的钢丝绳,我走了足足有五分钟,但我挑战成功了!
经过这一次挑战,我明白一个道理:这钢丝就如同我们在前进的路上遇到的困难,想要打倒困难取得成功,就要勇于迈出第一步,迈出了第一步,你就离成功不远了。