幸福奋斗作文
我家的奋斗史,是一部充满了我爸爸和妈妈艰苦劳动的奋斗史。
“20xx年,我国要全面建成小康社会,我们可不能拉国家的后腿。"这是我爸爸常常说的话。
我爸爸每天都很忙,为发家致富忙得不亦乐乎。先前,我爸爸是个“快递小哥”。现在,我爸爸开了一家快递公司,除了12辆快递送货车,还外加一辆大的集装箱式的送货车,为此,他聘了20个年轻力壮的小伙子当快递小哥。我爸爸是公司的总经理,我妈妈,内勤外勤都是一把好手。而我呢,每周都抽空去公司帮帮忙。
记得第一次我到公司给爸爸当助理,才切身体会到了爸爸在奔小康的路上多么的繁忙,多么的能干,又是多么的快乐。
那是一个周末,我跟着爸爸,驱车20分钟到了公司。一下车,我就被眼前的情景震撼了。晨曦初露,快递小哥们就已开始装货,卸货。他们动作麻利,井然有序。办公室里发票“漫天飞舞”,接货单、发货单随处可见。我随着爸爸来到快递打包分拣室,只见员工们忙忙碌碌,像是忙着搬家的一群蚂蚁。因为叉车不够用,有些百十斤重的货物还得靠人工搬运。我尝试着要搬起一包不太大的货物装车,结果用足了劲儿也没搬动。估计这包货,至少也有80来斤重吧。唉!正尴尬的时候,一双宽大的手像是启重机,轻轻地把这包货一下子就提了起来,放到了运货车上。我抬头一看,是爸爸!没想到看起来那么瘦弱的爸爸,竟然有这么大的力气啊!我顾不得惊讶,立刻又投入到紧张的搬运之中。但是没干几下就大汗淋漓,可真是汗流夹背。爸爸看着我满脸的汗珠笑了,说道:“累不累?苦不苦?这还不及我当快递员时的十分之一呢。想当年我像你这么大的时候,每天要搬上千斤的东西呢!"我心里一惊,每天搬上千斤啊!什么概念呀?那不把人累死!没想到,爸爸年轻的时候受了那么多的苦,我瞬间都感到自己有点儿懵了。
午餐时间到了,各种忙碌的声音消失了一大半儿,爸爸摸了摸正在狼吞虎咽的我的头说:“多吃点儿,吃饱了继续干活。”这时,我感觉自己的体力已大大超支,累得连吃饭的力气都没有了。“爸爸,你饶了我吧!”爸爸看出我想溜,严肃地说:”看见了吧?没文化就只能干这么苦的力气活。今后慢慢地都会发展到机器运作,大学里专门开设了人工智能机器人这个专业,连这力气活儿恐怕以后也没得做了。”正说着,一个员工过来给爸爸说又来货了。爸爸放下碗筷,立马就出去了。我刚想叫住爸爸让他吃完饭再去,没开口呢,爸爸已走出了办公室。怪不得爸爸的快递公司生意这么好,那是因为爸爸很讲诚信,送货及时啊。顾不得吃饭,可能是爸爸又消瘦了的主要原因吧?赶紧吃完饭,我也跟着爸爸一起出去继续搬运货物。这时我真的明白了,政治老师说的打赢扶贫攻坚战,确实是一场没有硝烟的战争啊。
傍晚时分,赶着发送的货物终于搬完了。我坐在椅子上等爸爸送我回家,顶不住困,刚坐下就睡着了。可爸爸却像打了鸡血一样,仍然在看发货送货单,忙着做结算。
现在爸爸也算是一个小老板儿了,可他还是很拼,每天仍然很晚回家,很早就出门了。随着公司生意越来越好,越做越大,爸爸开始打算在绿景尚城小区附近再开一家分店。
每天,看着爸爸忙碌的身影,看着爸爸满足的笑容,我心想,确实,幸福都是奋斗出来的,而奋斗得来的幸福才是真正的幸福。