昨天已经无法追回,明天又尚未到来,只有今天才是最真实的。活在当下未必不是一件好事,此时此刻,立即行动,抓住了时间,才能掌握自己的生命,不要找任何借口。
洛克菲勒曾经说过:我鄙视那些善找借口的人,因为那是懦弱者的行为,我也同情那些善找借口的人,因为借口是他们失败的根源。要时常告诫自己:别让无理的借口弱化了自己的意志,别让无理的借口埋下失败的种子。
啊!你又睡觉了。什么是睡眠?睡眠时死亡的象征。为什么不让你的工作成为这样,死后成为不休的形象,就像活着的时候,我已经将自己睡成了不幸的死亡。
告诉自己,生活中充满着爱,而许许多多的爱中充满着痛和恨,只有死亡才是最美好的,他不会带给你痛苦和孤寂,因为在他来临的时候,同时把你的记忆带走了。
这不代表我追求死亡,更不是说我崇尚死亡,我不是哲学家,我也不想成为那些把死亡作为美好归宿的哲学家。
无聊、无奈的气息笼罩了打二,大学对我来说简单,大学生活对我来说易失,也许对大家都一样吧!就像那大树(信东旁的)上的叶子,每季一生,终将死。也许这就是我的大学吧,树叶从嫩芽的一刻开始,便要在黎明的漆黑,日出的萦绕,炙热的午阳,落日的余晖,夜幕的孤寂中日复一日的度过。也许他们自诩也曾在艳阳中闪耀过,散发芬芳迷人过,风中摇曳过,天然浴池的雨中洒脱过。但却不曾被人注意过,也许树叶,花朵不需要人的注意,它会胆怯,因为那是人大自然的杀手。就像有时候我也听同学说:在爱情中,他尝试努力过,也曾试图付出过,也曾梦想拥有过,但最终不曾得到过,因为她是你喜欢的人爱的杀手。
就这样吧,加油!加油!