勤奋作文
你们知道吗?只有勤奋学习的人,才能取得成功!比如:有发现黑洞的斯蒂芬·威廉·霍金,有勤奋学习的聋盲哑人海伦·亚当斯·凯勒,但是,我介绍的人是写《聊斋志异》的蒲松龄,他在写聊斋志异这本书时非常用功,书中的狐精鬼怪不是他凭空臆想的,而是潜心采访写作资料,就这样,日积月累,一点一滴地积累起来,每天早上的时候,他请别人喝茶,再请那人给他讲故事,这样久了,乡亲们也就知道蒲松龄爱听故诗,于是便主动来告诉蒲松龄,蒲松龄就早上找故事,晚上整理故事,终于写成了聊斋志异这本书。是啊!这就是我介绍的勤奋学习的人。你们还想多了解蒲松龄勤奋学习的资料吗?那你们就上网去找找吧!只有勤奋学习的人,才能取得成功!