你是不是和我一样出生在普通家庭,父母对你百般溺爱,舍不得给你吃穿够学费生活费,却用它来淘宝聚餐谈恋爱;你有没有和我一样吵着要考清华北大,却只是去了一个不知名的学校,看不到未来?你有没有和我一样抱怨父母不能给你创造更好的条件,却从来没有想过他们给了你全部的爱?你有没有和我一样自信,只要你敢想,什么都做不了,却从来没有付诸行动,最终在现实面前妥协;
曾经我们都是这样,仰望星空却忘了如何脚踏实地。我以为自己百里挑一,天生就有天赋。我以为有一天,在名师指点下,我就能把咸鱼翻海,避开成功路上的坎坷和汗水,然后走上成名之路。
孩子,你要清醒,不是在梦里做梦,就是在现实中颓废,那么你怎么对得起为你受了这么多苦的父母呢?命运只在乎那些真正努力的人,而那些总在地上说话却从不努力的人,只会乖乖地接受命运。你应该做什么样的人?