她成功了作文
她,成功了!
那是个阳光明媚的上午,篮球场上的她,轻轻一跃,球进了,那一刻,她是那么美丽自信。
可是只有我知道,在这之前,她不知道付出了多少努力与汗水。
她是我的同班同学,几个调皮的男生给她起了一个外号“小矮子”,因为我们班同学身高大都1米2几,而她只有1米06,人群中可以说是“鸡立鹤群”。
她是一个很自卑的姑娘,同学们去操场玩的时候,她就一个人孤零零地在教室里呆着,或者在窗边看我们在下边玩。作为她的朋友,我当然不能眼睁睁地看她被男生“欺负”。
上午第三节课正好是体育课,我和几个同学做了一个计划,决定帮助她提升一下自信心。
等第二节下课铃一响,我们就如离弦的箭一般跑到了篮球场,体育老师说这节课打篮球,我都和小伙伴商量好了,我们都假装投不进,然后让她进行投篮尝试,如果投进去,男生就再也不会笑话她了。
体育课正式开始了,每个同学都是好演员,一个个试了都没进去,愁眉苦脸,你看看我,我看看你,互相使眼色。大家心有灵犀一点通,都把球让给了她,她笑着推辞“我不行的,你们玩吧!”“不试一下,怎么知道不行呢?”我对她说道。
刚开始她是很拒绝的,可最后耐不住大家的热情,她只好站出来。她喃喃自语道:“我能行吗?”“行!一定行!加油!”小伙伴们在旁边为她加油。只见她弯着腰,曲着腿,两只眼睛瞪的大大的,直盯着篮球架,豆大的汗珠,正顺着她的脸颊慢慢往下流,她很紧张,手有点抖,她将手中的球轻轻向上一抛,球没有进。
“哈哈……‘小矮子’也想投篮,你们瞧呀!”男生们围了过来,她的脸刷的一下红了,她低着头,朝教室走去。事情发展到这里是我始料未及的,原本想帮助她提升一下自信心的,谁曾想……
下午放学后,当我经过操场时时,意外发现一个熟悉的身影在操场的台阶上不停地跳上跳下,走近一看,是她!我心中充满了疑问,不过下一刻,我就明白了,她在练弹跳力,她个子不高,弹跳力正好可以弥补投篮上的不足。我在旁边看着,一分一秒过去了,她还在不停地练习,她的衣服都被汗水浸湿了,放佛淋过雨似的,额头上的汗珠一滴滴落在操场上,我没有走过去打扰她,我知道有些事从此刻开始就要发生变化了。
一个月过去了,又是体育课,轮到她投篮了,她很大方的站在篮球架下,男生又围了过来,目光都齐刷刷地看向她,准备看笑话,只见她拿起篮球轻轻一抛,让所有人大吃一惊,球不偏不倚正投了进去!
“球进啦!”我们班女生都为她欢呼。那个时候男生的表情惊讶无比,下巴都快到地上了。
从那以后她再也不“低调”了,“小矮子”的称号也不复存在了。
这件事,使我明白,没有人能随随便便成功,人们只看到优秀的她,却不知道成功背后,她留下多少辛酸,付出了多少努力。