合作是我们生活中必不可少的技能。
谈到合作,我们就会想到合作会共赢小学的课本中有这样一则寓言故事,说有人将一辆马车放置在河岸边,然后各种动物都想将她占为己有,便纷纷去拉,鱼儿从河中拉,白兔从岸上拉,天鹅伸直了脖子往天上拉,它们各自使出了全部的精力,然而车子却是丝毫未动,这则寓言故事带给我们快乐的同时,他还告诉我们在生活中要去合作,只有这样我们才会共赢。
当团结就是力量这首歌在耳边响起时,合作便不再是简单的,而是力量的象征。在生活工作中我们应该深刻的去挖掘别人的长处有意识的去和别人合作这样才更有能可能事半功倍。正如一个集体每一个人都为班级荣耀努力这样得到高的荣誉便是一种很简单的事情,但如果一部分人努力一部分人破坏那么想要获得较高的荣誉,便是一件困难的事情,所以合作是成功的必要条件,这是朽的事实。