渴望成功作文700字_初二优秀作文_初二作文
每个人都渴望成功,我也不例外,我渴望成功给我带来的喜悦。
记得我在上小学的时候,体育成绩一直是班级的佼佼者,尤其是50米短跑比赛。然而,自从上了初中后,我就再也感受不到短跑给我带来的喜悦。在开学后第一次的体育成绩测试中,我的短跑成绩居然连班级的前5名都没有达到。为此,我感受到前所未有的打击与失落,回家的路上,我感觉周围的一切都失去了往日的色彩。
而后的几天,妈妈察觉到我的异常,她语重心长地告诉我,失败是成功之母,想要成功就要付出持之以恒的努力。是啊,不付出努力,何来成功的喜悦,我不能因为一次的失败,就萎靡不振,我应该振作起来。
为了能顺利地入选下个月的运动会,我决定每天增加锻炼的时间。50米致胜的最关键的因素就是爆发力,所以我每天早晨起来都要练习下蹲、蛙跳,增加腿部的力量;傍晚放学的时候,我会约上几个短跑能手和他们比跑。就这样日复一日,我如期被选上了参加4乘100米的接力赛。那一刻,我感觉自己离成功更近了一步,心中渴望成功的声音更加坚定了,我要成功!
到了比赛那天,在接力点上的我有些紧张,但我在心里一直告诉自己,一定要坚持到底,为班级争光。随着发令声响,转眼间第三棒就要到眼前了,目测,第二棒,我们班似乎排在第一,我的心中更是无比紧张:只要我这关键的一棒能保持第一名,我们班就可以获得第一名了……终于,棒来了,重心放低,我摆好姿势,接棒,奋力向前冲。第一名保持、保持,冲、冲,坚持、坚持,我心中不断默念着。这时,我看见旁边的一个队员追了上来,不,我不能让第一名从我手中丢失。不!坚决不行!耳边传来了班级啦啦队的呐喊声,是他们在为我加油!顿时,我脚底感觉充满了力量,我要紧牙关,握紧拳头,不知哪里来的一股力量,我超越了他,冲向了终点。啊!我成功了!我终于成功了!我沉浸在班级的欢呼声中,成功的感觉真好!
这一次,我真的成功了!抱着那用汗水凝成的奖状,我脸上露出喜悦的笑容。抬头望天,雨停了,天晴了。我相信,未来,对成功的渴望将永远伴随着我无所畏惧,勇往直前!