坚强的作文
每天晚饭过后,是家门口最热闹的时候,孩子们的嬉笑声溜出客厅顺着我家敞开的大门,飘到大街上。
自从奶奶每天早上去操场锻炼身体后就开始“号召”全家人开始锻炼身体。
看,奶奶又在不耐烦的催促着坐在沙发上看手机的爸爸:“你别总是看手机,要不带着刘硕去操场上跑几圈。”在奶奶一遍又一遍的唠叨下,爸爸只好起身向门外走去。妈妈看见后也对着我和弟弟说:“你们两个也跟着去跑几圈。”
就这样我们三个人被“赶”出了家门,弟弟就说:“我想学骑自行车。”爸爸听见后就说:“那我帮你把自行车推出来吧。”从爸爸语气里就可以听出爸爸不想去操场跑步。
弟弟笨拙的坐上了自行车上,两脚不自然的放在了踏板上,可没过两秒弟弟就又把脚放了下来撑着地面来保持平衡。
看着弟弟反复了几次这个动作,我在旁边忍不住地提醒道:“你往前蹬车不就走了吗?”弟弟想是没听见似的没有说一句话,可还是重复着原来的动作。
爸爸终于也看不下去了,上前帮他扶住车把。弟弟的车没有后座,学自行车就变得不太容易。等弟弟蹬动了踏板后,爸爸才松了手,可是还没有走开弟弟就又放下了脚,踩在地面上。
我站在一旁看着弟弟为难的样子又好气又好笑,是因为会骑自行车后就觉得骑自行车很简单吗?我走到他旁边说:“你别害怕,不要看脚下,看着前面的路 ”弟弟终于蹬了起来,可还没有蹬一圈车子就往旁边倒了下去,我本能地想拉住他,可没有拉住,反而还被他撞倒在地。他也未能幸免,摔倒在地上。
他一骨碌站了起来,拍了拍身上的灰,把车扶起来说:“不就骑个自行车吗?能有多难?”我不可置信地看着他,要是往常,他肯定会推着自行车头也不回的往家里走去,还会留下一句:“我不学了。”
弟弟坚强地在此坐上了自行车,又开始练了起来。
路灯下那个笨拙的身影,在学骑自行车的同时也学会了坚持。