我成功了作文
上个星期六的上午,吴老师带领我们全班同学来到中环百联,进行“千万人帮万家”的捐款活动。这次活动,不仅锻炼了我的沟通能力,还锻炼了我的胆量。所以,我很想对着天空大声喊:“我成功了!”
人都到齐了,吴老师告诉我们活动规则:每一位同学拿着下发的10根手链和一个捐款袋,在商场里将手链都送出去,并且得到人们的捐款才算完成任务。
开始执行任务了,我在中环百联商场里行动起来。“哎,那一个怎么样?”我对着一个穿黄衣服的姐姐自言自语。“行,看我的吧!”我给自己打气。于是,我径直走到姐姐面前,友好地点点头,礼貌地说:“姐姐,打扰一下,我是‘千万人帮万家’捐款活动的小志愿者,你能为灾区人民捐点钱吗?”姐姐先用疑惑的目光瞧了瞧我,然后才回答:“行!”等她捐好钱,我连忙抽出一根手链递给她:“谢谢!姐姐!”
看着她离去的身影,我心里松了一口气。“加油!张蓉,你一定会完成任务的!你是最棒,你能行!”接着,我一转身来到了一位阿姨的面前,礼貌地跟她打了招呼,并说明自己的来意,阿姨也很爽快地答应了……最后,来到集合地点,我发现原来我竟然是第一个完成任务的,耶,太高兴了!
在这次活动中,我既克服了自己的胆怯,又锻炼了沟通能力,成为一个成功者。我要再一次大声呐喊:“我成功了!”