我天生就胆小怕事,很少有人跟我玩,因此我也没有什么朋友。我一直想努力勇敢起来。
记得在寒假的时候,我一直有恐高症。姐姐为了训练我,把一个快有屋顶高的梯子搬过来。让我爬到最高处,我不愿意爬,姐姐就把我的钱包放在梯子上面。说只要我能爬上去,就把钱包给我,不然我钱包里的钱就都要给妈妈帮我买资料,我当然不愿意,我也就只好一步一步慢慢的爬上去。爬到一半,我又害怕起来,退了回去。姐姐看我才爬这么一点就退回来,就在一旁骂我是缩头乌龟,气的我一肚子火,决定在试一次,我抬起脚,努力一步一步爬上这犹如大山一样高的梯子。
走到一半的时候,我脚又不自觉得停住了,我一定可以爬上去的,一定可以。我在暗中默默的鼓励我自己,终于,我鼓起勇气,一个接一个的爬上去,还有最后一格了,我脚刚抬上去就又放下去,姐姐看我脚又放下去了,说:“这梯子太高了,你还小,等你长大点,在爬吧!”姐姐对我没有了信心。但正正的男子汉是不会这么容易放弃的,我坚定的说。但这次姐姐真的死了心,不理我,去玩手机了。我看着姐姐,在看着我头上的梯子,我又爬了上去,这次我终于爬上去了。我开心及了。
姐姐告诉我,在我的成长道路上,经过了许多风风雨雨,有得事使我开心,有的使我难过。期间有些事情早已烟消雨散,但是有一件事使我记忆犹新。