我成功了作文
每当我在电视里看到魔术师在变魔术时用到的气球道具时,我就想起了那次我用气球变“魔术”的事情了。
那天,老师准备了细细长长的气球,五颜六色的,像一根根面条,它在打上气以后,变得又粗又长,像一根根棍子,在魔术师的手里,它可以变成各种形状,我对魔术很感兴趣,也想试一试,老师就教我用气球变小狗。
我拿起一根“棍子”拧出了一个圆溜溜的鼻子,接着又拧出了两个一样的气球来做小狗的耳朵,这时,我突然感觉自己的手不够长了,根本捏不住了,我有些佩服魔术师了。我想了想办法,把一个气泡往回窝,手就能捏住了,再把小狗的鼻子和耳朵扭到一起,小狗的耳朵就竖起来了,就这样,小狗的头就做好了。
我再拧出小狗的脖子、前腿、身子、后腿,我的手一直在气球上摩擦,发出了吱吱的声音,我的心里总是忐忑不安,不希望发出不和谐的声音——“嘭”但我刚想完气球就爆炸了,把我吓得惊慌失措,我做了什么才使它爆炸呢?我心里十分疑惑。
我想明白了之后,又拿起第二根“棍子”我这次小心了些,可到了做小狗后脚那却又“嘭”的一声爆炸了。我苦笑起来,心里有些失望,但我又拿了一根,没有放弃。
这根比之前更加小心了,少打了些气,摸起来软了些,但我的心里还是有些紧张,做到后腿时,我用手捏了一下,把气往后赶,心里一直祈祷,心跳加快了。这次我终于成功了,这条小狗的身体是淡黄色的,尾巴翘得高高的,歪着头,好像在冲我笑,十分可爱。
这件事我感受到失败根本不可怕,只要我们吸取教训,就一定能成功,就像古人曾说过:“失败是成功之母!”