工程合同

时间:2023-06-03 19:42:20 其他合同范本

【精选】工程合同模板汇编10篇

  在当今社会,人们对合同愈发重视,越来越多的人通过合同来调和民事关系,签订合同也是最有效的法律依据之一。拟定合同的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是小编精心整理的工程合同10篇,希望能够帮助到大家。

【精选】工程合同模板汇编10篇

工程合同 篇1

  甲方(发包方):

  委托代理人:

  乙方(承包方):

  委托代理人:

  依照《中华人民共和国合同法》、《建设工程质量管理条例》及有关法律、法规,遵循平等、自愿、公平和诚实守信的原则,乙方承揽甲方安装工程,经双方友好协商达成共识,签订本合同。

  一、工程概况:

  工程名称:

  工程地点:

  二、工程范围:

  三、材质要求:

  四、技术要求:

  五、工程说明:

  六、施工方式:

  包工包料,预留端口符合相关技术要求。

  七、工程质量及要求

  1、本工程质量必须达到供电部门优良工程标准。

  2、材料供应

  (1)本安装工程中所需的主要材料、主要部件和设备,由乙方自行购买,但质量必须符合合同要求和现行国家标准。

  (2)乙方应按照工程设计要求和国家规定的有关技术标准采购材料;所购的材料乙方必须提供合格证、化验单等有关证明文件,并对材料质量负责。

  (3)乙方所使用的材料应确保无假冒伪劣产品,否则,乙方承担全部责任,并赔偿由此给甲方造成的损失。

  八、工程工期

  1、准备工期:______个日历天。

  2、安装工期:_____个日历天。

  3、制作工期自合同预付款支付之日起计算。安装开始时间由甲方提前3天通知乙方,乙方必须在规定时间到达施工现场,开始施工。因天气不可抗拒因素工期相应顺延。

  九、工程价款与支付方式

  1、工程总价:_____元整。大写_______。

  2、本工程所有款项采用银行承兑方式支付。

  3、合同生效后,甲方一次性支付合同总价款的95%作为预付工程款,剩余5%作为质保金,验收合格经确认无质量问题,乙方出具同价款真实有效的增值税发票后付清余款。

  十、工程验收

  1、工程具备竣工验收条件,乙方按国家工程竣工验收有关规定,向供电部门和甲方提供完整竣工资料,并组织验收,依通过电力部门验收为准,但违法违规通过验收的除外。

  2、验收不合格的部分,乙方应采取修理、更换等补救措施。若工程达不到合同要求,但不影响正常使用,可采取折价措施。若工程难以实现合同目的,乙方除退还甲方已支付的工程款外,还应赔偿甲方相应损失。

  十一、工程质保期

  1、工程质保期为____年,自工程竣工验收合格之日起计算。质保期内乙方免费维修及更换配件(因甲方操作或使用不当造成损坏除外)。

  2、合同质保期满后的维修,由甲方购置材料,乙方负责维修、更换,发生费用由双方协商解决。

  十二、双方责任

  1、甲方

  (1)负责施工场地及场外线路通道的赔青、协调工作,满足安装施工条件。

  (2)派驻现场工程师对工程进度、工程质量进行监督。

  (3)负责用电前的(用电协议、调度管理协议、用电合同、用电储蓄)四项手续办理。

  2、乙方

  (1)合同签订后3日内乙方应根据施工要求,与其他专业沟通做好预埋及施工指导工作。

  (2)负责施工场地的临时生活设施安排,材料进入工地后负责卸车和保管。

  (3)在施工中乙方应经常进行安全施工教育,若发生工伤事故,由乙方自行负责。

  (4)及时向甲方提供开工通知书、施工进度表、竣工验收资料。

  (5)现场工程材料和安装的设备在交付甲方使用之前负责保管,并清理好场地。

  (6)按照有关规定提供竣工验收资料,办理竣工验收报告,并承担验收所发生的一切费用。

  (7)工程完工后免费对甲方的相关技术人员进行培训。

  (8)协助甲方办理用电前的`(用电协议、调度管理协议、用电合同、用电储蓄)四项手续。

  十三、违约责任

  1、因乙方的原因,工程延期交工,每日向甲方赔偿工程总造价万分之五的逾期违约金。

  2、其他违约本合同有约定的依照约定,无约定的按《合同法》执行,违约方承担对方的经济损失。

  十四、合同争议的解决方式

  凡有关本合同或执行本合同而发生的一切争执,应通过友好协商解决。如不能解决,双方同意通过______仲裁委员会进行仲裁。该仲裁委员会作出的裁决是最终的,甲乙双方均应受其约束,任何一方不得向法院或其它机关申请变更,除非仲裁委员会指定。仲裁费由败诉方承担。

  十五、附则

  1、本合同双方签字盖章后生效。

  2、本合同一式_____份,乙方____份,甲方___份。

  3、本合同履行地点:_____________。

  甲方:(公章)

  委托代理人:

  _____年____月_____日

  乙方:(公章)

  委托代理人:

  _____年____月_____日

工程合同 篇2

  施工单位:公司(以下简称甲方)

  承包单位:公司(以下简称乙方)

  经甲方对乙方承建专业资格的考核,同意将公司XX防水工程委托乙方施工,为了明确双方在施工过程中的权利、义务和责任,按照确保工程质量、工程进度、工程安全的原则,协商确定如下合同条款共同遵守执行。

  一、总则

  1、工程名称:公司梅林生产、生活基地2#、3#楼

  2、工程地点:上梅林深华石料公司大院内

  3、工程内容:

  根据公司xx工程施工联系单和设计变更通知单要求,厨卫间防水工程采用聚合物水泥基防水涂膜(1.5厚),屋面防水工程采用聚氨酯"851"防水涂膜(找平层上作基层处理)。

  二、承包方式:

  乙方包工、包料、包质量、包管理、包安全、包进度等总包方式。

  三、工程造价:

  厨卫间聚合物防水每平米20元;屋面"851"聚氨酯防水每平米28元。结算时按实际面积结算。

  四、质量标准:

  乙方应确保公司梅林生活、生产基地2#、3#楼防水工程达到优良标准,严格参照广东省防水工程新规范标准DBJ15-19-97和深圳市现行有关标准及甲方要求施工,涂膜工程保证不起皮、不空鼓、不分层、不露点、平整均匀,与基层有一定粘结力,达到设计厚度等质量要求。

  五、双方责任:

  1、甲方责任:

  (1)应提前提出施工计划,并将工作面整理达到防水施工标准提交乙方施工。

  (2)应提出工期计划,但应考虑到天气及人力等不可避免的因素,工期顺延。

  (3)配合乙方施工,如提供必要的垂直运输、工人工地住宿等。

  (4)甲方有权对乙方在施工过程中的工程质量进行监督检查,发现问题,提交乙方整改。

  2、乙方责任:

  (1)听候甲方通知,即时将防水材料进场,提交防水材料合格证、检测报告及深圳市建设局颁发的.准用证,由甲方现场负责人抽检合格后使用,必要时由甲方抽送市"建科院"检验合格后使用。

  (2)配合市建公司梅林生活基地整体进度,按甲方提出的施工计划施工,除不可避免的因素外,不得人为拖延。

  (3)应遵守施工现场的各项规章管理制度,不得有违规行为,否则接受甲方各种形式的处罚。

  (4)应严格按防水工程标准规范施工,发现问题,及时自行解决,确保工程质量达到优良标准,并对工程保修三年。

  六、付款方式:

  本工程无预付工程款,甲方按乙方进度支付进度款,待工程全部完工验收达优良标准后甲方付至全部工程款的95%给乙方,留5%的工程款作保修金,三年保修期满后乙方无质量问题,甲方支付余款。

  七、本合同一式二份,甲乙双方各执一份,具同等法律效力,待三年保修期满,甲方支付余款后,合同自动失效。未尽事宜,双方共同协商解决。

  甲方:(签章)乙方:(签章)

  代表:代表:

  签订日期:

工程合同 篇3

  为了明确发包方与承包方的责任,分工协作,互相配合,共同完成施工任务。根据中华人民共和国合同法,结合本工程的实际情况,经双方协商一致,签订本合同。

  发包方(以下简称甲方):____________________

  承包方(以下简称乙方):____________________

  第一条:工程名称:________________________

  第二条:工程地点:________________________

  第三条:承包方式:________________________

  第四条:工程内容:________________________

  第五条:工程造价:________________________

  第六条:合同日期:本工程自____年___月___日至____年___月___日止,完成全部工程,共计___日历天。

  第七条:付款办法:依照施工进度付款

  1、工程完工后支付至总造价的80% 即_____元。

  2、经甲方验收合格并办理完结算手续后(公司内部流程)支付至总造价的95% 即_____元

  3、5%两年质保后无息返还即____元。

  第八条:工程质量与交工验收:

  1、按照>进行验收,乙方必需达到合格标准。

  2、乙方必需按照室内装饰标准与操作规程进行施工。

  3、每道工序完工后,由乙方提供验收报告,甲方组织质检人员,按照国家颁发的相关规范进行验收。发现问题,及时整改。

  第九条:乙方工作与责任:

  1、听从甲方指导

  2、乙方不能不通过甲方批准以任何形式把工程转包给他人

  3、遵守甲方在施工现场颁布的规章制度与作息时间及奖罚措施。

  4、所需材料必需在五天前用书面形式报给甲方,由甲方购买,否则造成停工由乙方负责。

  5、做好材料的搬运和现场清洁工作,承包费已包括搬运费和现场清洁费,如乙方拒绝搬运材料和清洁现场,甲方有权请搬运工和清洁工进行乙方应该干的工作,所花费用,从乙方承包费中扣除。

  6、及时向甲方提供隐蔽工程验收通知,竣工验收通知。

  7、严格按设计图纸进行施工,确保工程质量。如工程质量不符合规定,负责无偿修理或返工,其工料费由乙方负担,未能按时交工或由于修理返工造成逾期者,按违约责任处理。

  8、进出工地车费,由乙方自行负担。

  9、工具由乙方负责,具体界定为:用在装饰体上的材料由甲方负担,没有用在装饰体上的低值易耗品,由乙方负担,比如:砂布、钻头、砂轮片、刀片、电焊条等。

  10、发现不合格的材料,不准使用,一旦用在装饰体上,造成质量问题,工料费由乙方负担。

  11、乙方工地负责人必须在工地现场,不经甲方允许不准离开施工现场,擅自离开者,每天扣乙方承包费 元。

  12、工人偷盗材料,按进价的5倍处罚,数额较大交公安机关处理。

  13、甲方给乙方的承包费里面,包含人身安全保险费,乙方必须给自己的工作购买额人身安全保险。

  第十条:甲方工作与责任:

  1、指导乙方工作。

  2、给乙方讲解设计方案,工程程序。

  3、对工程进度、工程质量进行监督检查,组织签收隐蔽工程,解决应由甲方解决的问题。

  4、协助乙方办理在施工现场抽需要的手续。

  5、开工前,接通施工现场的水源、电源。提供施工工人的住宿场所。

  6、工程中途由于甲方要求,改变乙方已做好的工程项目,而造成的.返工,工料费用收由甲方负担。

  第十一条:违约责任:

  1、乙方没有按时交工,甲方根据建设单位对甲方的处罚数量,以同等数量处罚乙方。同时由乙方承担甲方在此期间管理费用。

  2、乙方没有达工程质量标准,甲方根据建设单位对乙方的处罚数量,以同等数量处罚乙方。

  3、乙方浪费材料,甲方按购买价加运费和材料人员工资,扣除乙方承包费。

  4、甲方按时、按进度支付工程承包费。(工程款)

  第十二条:

  1、本合同所承包的工程由乙方 负责施工。并由 负责工程价款的预收,中间结算及工程决算。

  2、施工中非正常停电和遇到人力不可抗力拒的自然灾害,工期顺延。

  第十三条:合同期限

  本合同双方签字之日起执行,到工程竣工结算,支付工程款完毕,双方结算一切手续后失效。

  第十四:合同份数:本合同壹式两份,甲方一份,乙方一份。

  发包单位:(甲方)__________ 承包单位(乙方):_________

  法人:____________________ 法人:___________________

  负责人:__________________ 负责人:_________________

  电话:____________________ 电话:___________________

  ____年___月___日 ____年___月___日

工程合同 篇4

  单选题:

  1.工程建设单位与某设计单位签订合同,购买该设计单位已完成设计的图纸,该合同法律关系的客体是( )。

  A.物

  B.财

  C.行为

  D.智力成果

  答案:d

  2.担保方式中的保证,实际运用过程中应理解为( )。

  A.债务人和债权人约定,债务人向债权人保证履行合同义务

  B.债务人和债权人约定,当债务人不履行债务时,由保证人代为履行债务

  C.保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按约定履行债务

  D.保证人和债务人约定,当债务人不履行债务时,保证人按约定履行债务

  答案:c

  3.依据《担保法》,只能由合同当事人本人提供担保的担保方式是( )。

  A.保证

  B.抵押

  C.质押

  D.定金

  答案:d

  4.某建筑工程,业主投保了建筑工程一切险。工程竣工移交后,在合同约定保险期限内发生地震,造成部分建筑物损坏,业主向保险公司提出索赔。则应由( )。

  A.保险公司承担全部损失

  B.保险公司承担除外责任以外的全部损失

  C.业主自行承担全部损失

  D.业主和保险公司协商分担损失

  答案:c

  5.合同公证与鉴证的相同点是( )。

  A.目的、法律效力、原则

  B.范围、性质、目的

  C.目的、原则、内容

  D.法律效力、目的、性质

  答案:c

  6.依据《合同法》的规定,合同形式中不属于书面合同形式的是( )。

  A.传真

  B.电子邮件

  C.登记

  D.信件

  答案:c

  7.接受要约的承诺人要使发出的承诺不产生法律效力,则撤回承诺的通知应当在 ( )到达要约人。

  A.要约到达受要约人之前

  B.承诺通知到达要约人之前

  C.承诺通知发出之前

  D.承诺通知到达要约人之后

  答案:b

  8.执行政府定价的合同,当事人一方逾期提取货物,遇到政府上调价格时,应当按( )执行。

  A.原价格

  B.新价格

  C.市场价格

  D.原价和新价的平均价格

  答案:b

  9.经发包人同意后,承包人可以将部分工程的施工分包给分包人完成。该条款所依据的法律基础是《合同法》中有关( )的规定。

  A.债权转让

  B.债务承担

  C.由第三人向债权人履行债务

  D.债务人向第三人履行债务

  答案:c

  10.合同生效后,当事人发现部分工程的费用负担约定不明确,首先应当( )确定费用负担的责任。

  A.按交易习惯

  B.依据合同的相关条款

  C.签订补充协议

  D.按履行义务一方承担的原则

  答案:c

  11、下列关于建设工程合同的说法中错误的选项是( )

  A、建设工程合同是承包人进行工程建设,发包人支付价款的合同

  B、建设工程合同不是双务、有偿合同

  C、建设工程合同是一种要式合同

  D、建设工程合同是一种诺成合同

  答案:c

  12、将建设工程合同按承发包的工程范围划分,分类不正确的是 ( )。

  A、建筑工程总承包合同 B、建筑工程设计合同

  C、建筑工程承包合同 D、建筑工程分包合同

  答案: B

  13、将建筑工程合同按付款方式不同进行划分,分类不正确的是 ( )

  A、总价合同 B、单价合同 C、成本合同 D、成本加酬金合同

  答案:c

  14、某建设工程设计合同中规定的.设计费为10万元,委托人已按规定比例付给承包人定金。合同开始履行后承包人违约,承包人应返还给委托人( D )。

  A.20万元 B.10万元 C.2万元 D.4万元

  答案:D

  15、建筑工程合同主体一般只能是( )。

  A.公民 B.法人 C.其他组织 D.公民和法人

  答案:B

  16、下列关于业主享有的权利,说法错误的是( )

  A、业主有选定工程总设计单位和总承包单位,以及与其订立合同的签定权

  B、业主有对工程规模、设计标准、规划设计、生产工艺设计和设计使用功能要求的认定权

  C、监理单位调换总监理工程师可以不经过业主同意

  D、业主有权要求监理机构提交监理工作月度报告及监理业务范围内的专项报告

  答案:c

  17、( )是经济活动中最常见的一种合同,也是建设工程中需经常订立的一种合同。

  A、买卖合同 B、货物运输合同 C、保险合同 D、租赁合同

  答案:A

  18、租赁合同的形式没有限制,租赁期限在( )以上的,应当采用书面形式。

  A、一个月 B、五个月 C、六个月 D、一年

  答案:c

  19、租赁期间届满,承租人应当返还租赁物。返还的租赁物应当符合按照约定或者租赁物的性质使用后的状态。当事人也可以续定租赁合同,但约定的租赁期限自续定之日起不得超过( )年。

  A、5 B、10 C、15 D、20

  答案:D

  20、( )适用范围比较宽,其风险可以得到合理的分摊,能鼓励承包商提高工效,节约成本。

  A、总价合同 B、单价合同 C、成本加酬金合同 D、计量估价合同

  答案:B

工程合同 篇5

  发包方:承包方:

  工程名称: 承包范围: 装饰、安装

  乙方式: 劳务包干(包部分辅料)

  施工劳务承包合同

  发包方:_ _(以下简称甲方)

  承包方:_ (以下简称乙方)

  根据《中华人民共和国合同法》和《建筑工程承包合同条例》的有关精神,经甲乙双方协商,甲方同意将_ _工程的劳务承包给乙方,为明确双方权力与义务,特签订如下协议条款,供双方共同遵守。

  一、工程名称与地点

  工程名称: 工程

  工程地点:

  二、乙方式与要求

  该工程甲方采取清单计价组合成总价的形式,以包工、包费用、包食宿方式承包给乙方。要求承包队伍具备劳务承包资质,主要工种要有上岗证书,并且编制人员花名册交甲方存档备查。

  三、工程承包价格与内容

  1、经双方协商,该_ 工程按人民币大写: .(¥_元,即清单总价 元+6%辅料等其他费用 元)的承包总价由乙方进行承包,其承包单价包括以下内容:完成建设方提供的全套施工图纸、交底纪要、变更的有关施工的全部内容;现场规整、垃圾清理与现场范围内的运输;施工现场范围内地面水平运输,垂直运输;制作设备的维护、保养;成品及半成品的保护;临水、临电的管理;脚手架的搭拆、清理与堆放;材料的节约;与其他各专业队伍配合等内容。

  2、本合同为固定单价合同,洽商变更项目的单价执行合同单价,合同单价的计算和乙方供机具辅料范围、报价组成以及计算方式详见附件。

  3、乙方应认真勘察现场,并综合考虑现场条件的各种因素,不得以任何原因在结算中增加剔凿、开洞、结构的修补、因房间的找正找方引起的尺寸偏差造成抹灰、粉刷石膏及腻子增厚、贴布及地面垫层增厚等相关费用,此费用一旦发生均由乙方自行承担。

  4、乙方在施工过程中,如甲方发现各施工分项中出现进度、质量达不到甲方或业主的要求,乙方必须及时调整人员进行整改,整改后仍然达不到甲方或业主满意的,甲方有权直接更换施工队伍来完成此分项工程施工任务或直接解除乙方的承包合同;其所产生的损失费用由乙方承担,在工程款中扣除。

  四、工程质量与安全

  根据业主要求,该工程质量要求达到优良,因此单项承包必须确保优良,如本工程质量被评定为优良工程,甲方适当给予奖励,如承包单项评定为不合格,由乙方进行返工修理直至合格,其返工的一切经济损失由乙方承担,并从乙方劳务结算中扣除。

  乙方所有施工人员及中途进场人员必须经公司专职安全员或安全负责人对其进行安全教育后方可上岗作业。中途进场人员,如若未经安全教育就上岗作业的,一经发现,甲方有权对乙方依人数处以每人500元的违规罚款处理,并由当月工程进度款中直接扣除。

  乙方施工人员必须服从甲方管理人员的安排,必须严格遵守《安全操作规程》,为使工人增强安全意识,带队及班组负责人每天安排工作量,要进行安全交底教育,强调安全操作,带好安全帽,装好安全网系好安全带,做好各项安全防护工作,杜绝安全事故的发生。凡因乙方原因造成的安全事故均由乙方负责,甲方不承担任何经济、法律责任。

  乙方在施工现场必须按照甲方确定的工期控制节点,认真组织,精心测量施工,保证工期目标的实现,如因乙方原因造成工期延误,甲方将根据与业主签订的合同给予乙方处罚。

  五、文明施工与奖罚

  乙方进入施工现场人员必须遵守文明施工手册,在自己承包的范围内做到工完料尽场地清,严格把好材料节约关,不准乱锯、乱丢、浪费材料,如发现在分清责任后给予罚款(材料损耗量参照北京市20xx年建筑安装工程预算定额及附表执行)。同时,乙方负责人必须管好自己的队伍,乙方人员必须服从甲方管理人员指挥,遵守工地一切规章制度。参加施工人员将身份证及有关证件报甲方存档。未满法定年龄,不得来工地做工。如有违反规定者,参照项目部相关规定处罚。

  在工程施工现场所发生的一切罚款,均在当月的工程款中扣除。

  六、付款方式与工期:

  该工程无预付款,乙方队伍进场后,其先期费用由乙方负责,后期按月进度的70%支付劳务费(每月20号前由乙方上报月劳务进度工程量至甲方项目部项目经理和执行经理核实并签字后报合约部审核,次月15号拨付),工程竣工验收合格后付至80%,办理结算后两月内付至结算总款的95%,留5%保修金待两年后付清(第一年支付2%,第二年支付3%)。

  开工日期:201 年 月 日

  竣工日期:201 年 月 日

  如果非甲方原因,每延误一天,乙方必须向甲方支付 1000.00元/天的工期违约金。甲方有权从合同价款中直接扣除,逾期超过15日以上的甲方有权解除合同并拒绝支付合同价款,同时乙方承担因此造成的全部损失。

  七、双方权力与义务

  (一)甲方

  1.甲方有权对乙方进行资格审查,对乙方违反合同条款内容实施处罚,经济赔偿及辞退的权力。

  2.甲方根据工程要求,安排乙方实施工程承包内容,乙方应无条件遵照执行。

  3.甲方提供给乙方尽可能方便的施工条件,并按劳务合同约定和业主付款情况支付劳务费。

  4.甲方对乙方提供来的施工作业人员实行实名制,建立健康状况档案,对有残疾及智力障碍的作业人员一律清退,不得入场施工。

  (二)乙方

  1.乙方应随时接受甲方代表或其委派人员的检查,必须为检查、检验提供便利条件,并按甲方代表或其委派人员的要求返工、修改,并由乙方承担返工及修复的费用。

  2.乙方不得将其承包的分包工程转包给他人,也不得将其承包的分包工程的.全部或部分再分包给他人。如乙方将其承包的分包工程转包或再分包,将被视为违约,并承担违约责任。

  3.对乙方未经甲方同意而以甲方名义发生的任何对外经济活动属于无效行为,由此而造成的一切损失由乙方自行承担。甲方若是因此对第三人承担相关经济责任,有权在支付乙方款项时抵销或另行向乙方追偿,情节严重的甲方有权追究其法律责任。

  4.因乙方原因达不到质量标准,由乙方承担返工费用,工期不予顺延。返工后仍不能达到质量标准,乙方承担违约责任。

  5.乙方的现场负责人及管理人员所分管的项目必须清晰,不得任意调换现场管理人员,如违约应承担违约责任。

  6.乙方现场施工人员必须每天上下班实行打卡实名制,以便建委备案和公司项目部对现场人员的掌握了解;

  7.乙方必须向甲方提交符合承包资质,乙方必须服从甲方现场项目管理人员的安排和要求,主动承担合同内容的全部工作,确保工程质量及工期。

  8.乙方必须按甲方的要求进行安全生产、乙方不得擅自违反安全操作规程,对于违反安全操作规程出现的人身伤害及死亡事故,乙方必须承担全部责任,甲方概不负责。

  9.乙方所承担施工的本工程如若有合同外增加项目,乙方必须实行先施工后定价格的原则,合同清单内有同子目/项的,结算时执行相应价格。对于未包含的子目/项的,乙方不能拒绝施工,该内容应于施工完毕后,经项目部确认工程量,待工程结算时商定价格,一并计入结算价中。

  10.乙方有权拒绝甲方不符合安全生产要求的指令,并提出自己的见解,供甲方参考。

  11. 乙方必须在每月3日前上报上月的人工考勤数量,并由乙方所指定的负责人或合同签署人签字确认,该数量必须属实,与打卡记录上人数一致。乙方不得无故拖欠其所辖施工人员工资,乙方不得使用残疾及智力障碍的作业人员,不得瞒报,私自使用。同时乙方应提供所有现场人员名单、身份证。

  12.乙方指定为乙方工程现场负责人,联系电话: ,保证每天都在施工现场,负责对现场的人员进行工作安排,对本合同工程现场文件的签署及各种材料的管理。乙方负责人还应管理好现场施工队伍,不得在工地及之外进行违法犯罪活动,如赌博、卖淫等。一旦造成犯罪的后果,甲方概不负责。

  13.为确保工期,乙方必须按甲方要求,保证工程足够的劳动力,不得消极怠工。

  14.本合同承包价格已包含施工现场的临时停水停电而引起的误工费用,乙方不得再次索要误工费。乙方现场负责人必须根据施工现场实际情况,安排好施工人员作业,保证施工进度与质量。

  15.本合同承包价格已包含一切甲供材料到场后交由施工队负责的搬运至指定施工地点及保管费用,乙方不得因施工情况以任何理由增加运输费用,如在乙方施工或保管期间造成材料损失损坏、滥用或丢失等,乙方应照价赔偿,该费用由当月工程款中直接扣除。

  八、违约责任与其他

  1.以上条款双方必须严格遵守,任何一方违反或造成工程停工,必须追究违约方责任。

  2.因乙方原因不能按合同进行履约,对工程进展造成重大影响的,甲方有权单方更换队伍,乙方按所完成内容分包造价的70%结算并无条件退场,由此所造成的各方一切损失及责任均由乙方承担。

工程合同 篇6

  发包方:(以下简称甲方)

  承包方:(以下简称乙方)

  依据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国建筑法》及其他有关法律、行政法规,遵循平等、自愿、公平和诚实信用的原则,双方就本建筑工程施工事项协商一致,定立本合同。

  一、工程概况

  1、工程名称:

  2、发包文号:

  3、工程地点:

  4、工程内容:

  5、工程造价:

  二、工期

  1、承包方应按发包方要求的工期完成全部工作。

  开工日期:

  竣工日期:

  合同工期: 日历天。

  3、有下列情况之一,并经发包方签证,工期可以顺延。

  (1)因发包方原因影响开工。

  (2)不可抗力。

  非上述原因,工程不能按合同工期竣工,承包方应承担违约责任和因此造成的发包方损失。

  三、工程质量及验收

  1、质量标准 。

  2、承包方应按照施工图及说明、国家有关施工规范、验收规范和经发包方确认的施工方案组织施工。

  3、承包方应对现场工人的操作、施工方法、施工技术措施的可靠性、安全性负完全责任,因承包方责任造成工程质量事故、返工,其经济损失由承包方自负,因此造成工期延误的,承包方承担全部责任。

  4、承包方必须接受发包方在施工过程中的管理,及时办理质量检验手续。承包方应按国家竣工验收有关规定,向发包方代表提供完整的`过程检验资料。

  四、工程款支付

  工程竣工验收合格并通过审计后付价款的95%,余款5%作为质量保证金(待工程保修期满后无质量问题无息退还)。

  五、材料供应及设备管理

  1、全部材料由承包方自行采购,经发包人认可后使用。

  2、机械设备由承包方自备。

  六、发包方责任

  1、负责办理有关建设手续。

  2、发包人指派 同志为工地代表。

  七、承包方的责任

  1、承包方在施工中必须配备确保工程进度和质量的现场管理班子。

  2、遵守发包方的质量、技术、安全、文明施工管理等管理制度,接受发包方代表的指挥、检查和监督。

  3、做好施工原始记录,按发包方要求的工程资料的样式及填写方式,汇集施工技术资料,提供给发包人2套。

  4、承包方指派 同志为工地代表。

  八、安全生产与文明施工

  1、承包方应派专人对施工用电、施工机械进行管理,加强使用过程中的检查,确保使用安全。

  2、承包方必须按文明施工要求组织施工,做到施工现场文明整洁。

  3、承包方在施工中,应严格安全措施,严禁高空抛物。

  4、承包方在施工中,如发生人身和设备事故,一切费用和善后问题的处理,均由承包方负责,并承担因此给发包方造成的经济损失。

  九、其它

  1、本合同双方约定经签字,盖章后生效。

  2、合同份数:

  (1)本合同正本两份,具有同等效力,由发包方、承包方分别保存一份。

  (2)本合同副本两份(发包方、承包方各执一份 )。

  十、补充条款:

  甲方(公章):_________ 乙方(公章):_________

  法定代表人(签字):_________ 法定代表人(签字):_________

  _________年____月____日 _________年____月____日

工程合同 篇7

  安装使用单位(甲方):_________

  设备施工单位(乙方):_________

  为约束甲乙双方有效执行相互协商并达成的节电工程施工合同。特签定如下条款:

  第一条 设备安装使用的条件、经济效益

  1.甲方提供整体用电费用、用电负荷情况的准确资料,并协助乙方对以上各项资料测试核准。

  2.乙方依据甲方提供并经测试核准后的资料,给甲方做节电工程的方案和预算。

  3.经济目的:按照乙方的改造工程方案将使甲方的总体节电率达到_________%。

  第二条 所安装节电设备名称、型号、质量、单价、数量、金额

  名称 型号 规格 质量标准单价 备注

  合计

  第三条 使用、维护、保修责任

  本公司的产品保修期_________年,_________年维修。使用年限在十年以上。

  第四条 安装条件和结算条件

  1.甲乙双方共同确定节电设备安装前后同一负载,同一时段用电量情况进行测试。测试结果甲乙双方签字作为合同附件,如果测试结果达到第一条第三款节电率后。甲乙双方则按改造方案实施全部改造工程内容。该节电设备计入总工程款中;如果甲方因故不能实施进一步改造工程,则需要将乙方已安装节电设备款在甲乙双方共同认定的测试结果签字后即付给乙方。

  2.甲方认可乙方的测试结果,同意进行总体工程实施安装前,甲方应向乙方支付总工程款的.30%。乙方将节电设备运到安装现场安装施工前,甲方应向再次乙方支付总工程款的30%。安装结束并远行正常后十个工作日内结算所有工程款。否则视为违约。

  3.甲方可以按照乙方开户银行的要求进行节能贷款。专款专用,贷款将全部付给施工单位。施工单位保证工程质量和用电设备的正常运行。甲方要用节电费用负责按规定时间分期还贷。

  第五条 双方责任及义务

  1.甲方须提供准确用电量及负载等情况和提供必要的条件及帮助。

  2.甲方在节电设备安装后,须严格按照产品说明书要求对设备进行操作和维护,如未能按照规程操作,造成设备损坏,则乙方不负责任。

  3.甲方保证在节电设备安装后的测试期内,不增减该条线路的用电设备数量和负载。否则因此未达到约定的节电效果,乙方不承担责任。

  4.乙方须按本合同规定的质量标准和保证提供合格的产品,并达到本合同约定的效果指针。

  5.在以上前提下,如乙方设备达不到本合同约定的节电率,则无条件撤回设备。并将试用部位恢复原状,如造成经济损失,则如数给予赔偿。

  第六条 违约责任

  如双方任何一方违反本合同项下条款规定,造成本合同无法执行,则须给对方赔偿不少于本合同标的额5%的经济损失。并在合同签定地的经济仲裁委员会裁决后一个月内付给对方。

  第七条 本合同如有未尽事宜,双方协商解决,以补充文件为准。

  第八条 本合同一式两份,双方各执一份,具有同等法律效力。如需公正双方另行协商。

  第九条 本合同自签字盖章日起生效,双方自觉遵守。

  甲方(盖章):_________ 乙方(盖章):_________

  法定代表人(签字):_________ 法定代表人(签字):_________

  _________年____月____日 _________年____月____日

  签订地点:_________ 签订地点:_________

  委托方(甲方):

  姓 名____

  身份证号码____

  住所地址____

  邮政编码____

  联系电话____

  被委托方(乙方):

  企业名称____

  法人代表____

  企业所在地址____

  证书编号____

  邮政编码____

  联系电话____

工程合同 篇8

  委托方:_______________________________________________(以下简称甲方)

  承揽方:_______________________________________________(以下简称乙方)

  经友好协商,本着相互尊重原则,甲方委托乙方制作业务,为明确双方责任,确保完成任务,共同信守合约,经双方协商一致,特签定如下协议,以供双方共同遵守执行。

  一、主要要求:

  (一)项目名称:____________________________________________________

  (二)安装地点:_____________________________________________________

  (三)其它内容:_____________________________________________________

  (四)预算总造价:__________________________________________________

  (五)技术资料及图纸提供方法:_______________________________________

  二、制作期限:

  本合同内容从_____年____月____日设计制作开始到_____年____月____日之前完毕。

  三、结算方式:

  1.本合同签定之日,甲方向乙方预付总造价___%为进场预付款,暨人民币______元,余款___%在工程安装结束后壹拾伍天内按实际所量尺寸一次性结清,尾款___%作为质量保证金半年后结清。

  2.合同操作期间,合同外增加内容,甲、乙双方认可后,甲方应先支会增加部分款项的50%,余额50%在验收合格后一次性付清。

  四、施工、拆除与设计变更:

  1.乙方根据要求组织制作,并达到合格标准。

  2.施工过程中甲方应积极配合乙方现场的协调工作。

  五、工程交验与保修:

  1.乙方在工程结束后通知甲方两天内验收。如逾期不验收,甲方使用的,则乙方做验收合格通过。

  2.验收时,如发现甲方责任而造成的质量问题,提出返工或补修意见时,乙方在规定期限内完成,收取相应工本费。如乙方造成质量问题,则由乙方免费更换。

  3.工程保修期为1年(人为及不可抵拒的自然灾害除外)。

  六、工程负责人和工伤事故:

  1、甲方委派 为驻现场负责人,并与乙方委派 的为现场负责人,共同履行本合同的各项规定。

  2、乙方应教育工人,严格要求遵守操作规程,做好防火、防盗工作,并遵守工地现场的`有关规定,在施工中发生工伤事故造成的损失,由乙方负责。

  七、特别说明:

  该项目现场如需要用电源应安排在离产品1米范围内。现场安装定位及其他涉及安装需要协调之事由甲方解决;

  八、其他条款:

  1.委托方在审定承办设计内容时,请仔细审核项目中的每一细节内容,审定后签字或认可说明,经确认后发生差错,由委托方承担所有责任及全部内容。

  2.合同签定后,如有单方面违约,全部责任将有违约方承担。任何一方如需要变更本合同或其他特殊要求,应双方共同协商一致后。另行签约补充合同。

  3.合同附件

  1. ____________________________________________________________

  2. ____________________________________________________________

  九、争议解决:

  本合同执行中,如发生争议,双方应尽力协商解决,如协商不成,任何一方都可向有管辖权的仲裁机构,进行仲裁或向法院提起申诉。

  1.合同附件及补充合同与本合同具有法律同等效力。

  2.本合同一式肆份,双方签字盖章后生效。

  甲方: 乙方:

  地址: 地址:

  联系电话: 联系电话:

  业务代表: 业务代表:

  签订日期:年月日

工程合同 篇9

  发包人(甲方):

  承包人(乙方):

  依照《中华人民共和国合同法》及有关法律、法规的规定,结合室内装饰装修工程施工的特点,双方在协商一致的基础上,就发包方的室内装修工程(以下简称工程)的有关事宜,达成如下协议:

  第一条 工程概况

  1.1 工程地点:

  1.2 工程内容及做法(室内装饰装修工程施工项目预算表)。

  1.3 工程承包方式:双方商定采取下列第(1)种承包方式。

  (1)承包方包工、包料;

  (2)承包方包工、部分包料;

  (3)承包方包工、发包方包料(发包方提供装饰装修材料明细表)。

  1.4 工程期限______个工作日,开工日期________年____月____日,竣工日期______年________月________日。

  1.5 合同价款:本合同工程造价为(大写): ,小写: 元。本价格为装饰工程预算书

  第二条 施工图纸

  双方商定施工图纸采取下列第(2)种方式提供:

  (1)发包方自行设计并提供施工图纸,图纸一式二份,发包方、承包方各一份(详见装饰装修工程设计图纸);

  (2)发包方委托承包方设计施工图纸,图纸一式二份,发包方、承包方各一份(详见装饰装修工程设计图纸);

  第三条 发包方义务

  3.1 开工前____2____天,为承包方入场施工创造条件。包括:清理施工现场,以不影响施工为原则;

  3.2 提供施工期间的水源、电源;

  3.3 负责协调施工队与周边邻居之间的关系;

  3.4 不拆室内承重结构,如需拆改原建筑的非承重结构或设备管线,负责到有关部门办理相应的审批手续;

  3.5 参与工程质量和施工进度的监督,负责材料进场、竣工验收。

  第四条 承包方义务

  4.1 施工中严格执行安全施工操作规范、防火规定、施工规范及质量标准,按期保质完成工程;

  4.2 严格执行有关施工现场管理的规定,不得扰民及污染环境;

  4.3 保证施工现场的整洁,工程完工后负责清扫施工现场。

  第五条 工程变更

  工程项目及施工方式如需变更,双方应协商一致,签定书面变更协议(或变更项目预算表),同时调整相关工程费用及工期。

  第六条 材料的.提供

  6.1 由发包方提供的材料、设备。发包方应在材料运到施工现场前通知承包方,双方共同验收并办理交接手续;

  6.2 由承包方提供的材料、设备(承包方提供装饰装修材料表),承包方应在材料运到施工现场前通知发包方,并接受发包方检验。

  第七条 工期延误

  7.1 对以下原因造成竣工日期延误,经发包方确认,工期相应顺延:

  (1)工程量变化和设计变更;

  (2)不可抗力;

  (3)发包方同意工期顺延的其他情况。

  7.2 因发包方未按约定完成其应负责的工作而影响工期的,()工期顺延; 因发包方提供的材料、设备质量不合格而影响工程质量的,返工费用由发包方承担,工期顺延。

  7.3 发包方未按期支付工程款,工期相应顺延。

  7.4 因承包方责任不能按期开工或无故中途停工而影响工期的,工期不顺延; 因承包方原因造成工程质量存在问题的,在三日内由甲方或甲方代表提出具体整改方案的,返工费用由承包方承担。

  第八条 质量标准:

  双方约定本工程施工质量标准:<中华人民共和国建筑装饰装修工程质量验收规范 210-20xx="">,施工过程中双方对工程质量发生争议,由洛阳市装饰办对工程质量予以认证,经认证工程质量不符合合同 约定的标准,认证过程支出的相关费用由承包方承担;经认证工程质量符合合同约定的标准,认证过程支出的相关费用由发包方承担。

  第九条 工程验收和保修

  9.1 双方约定在施工过程中分下列几个阶段对工程质量进行验收:

  (1)水电施工改造完工, 开关插座定位验收; 防水层经48小时试水不漏;

  (2)泥工粉砌新墙完毕, 墙、地砖铺贴完工;

  (3)木工吊顶,木制品完工;

  (4)全部工程完工。 承包方应提前两天通知发包方进行验收,阶段验收合格后应填写工程验收单(室内装饰装修工程验收单)。

  9.2 工程竣工后,承包方应通知发包方验收,发包方应自接到验收通知后两天内组织验收,填写工程验收单(室内装饰装修工程验收单)。在工程款结清后,办理移交手续。

  9.3 本工程自验收合格双方签字之日起保修期为十二个月,十二个月后收费保修。保修内容为本公司施工过的项目,因外力引起的损坏和其它单位提供的设备,工程项目收费维修。

  第十条 工程款支付方式

  10.1 合同签定后,发包方按约定向承包方预付工程款总价的70%,即 ;随进度到批刮墙面前付到工程款25%,即 ;剩余5%,即 工程验收后付清。

  10.2 工程验收合格后,承包方应向发包方提出工程结算,并将有关资料送交发包方。发包方接到资料后三日内如未有异议,即视为同意,双方应填写工程验收单(室内装饰装修工程验收单)并签字。

  10.3 如甲方需要发票,工程款全部结清后,承包方向发包方开具正式统一发票(税金另计)。

  第十一条 违约责任

  11.1 合同双方当事人中的任何一方因未履行合同约定或违反国家法律、法规及有关政策规定,受到罚款或给对方造成损失的均由责任方承担责任,并赔偿给对方造成的经济损失。

  11.2 未办理验收手续,发包方提前使用或擅自动用工程成品而造成损失的,由发包方负责。

  11.3 因一方原因,造成合同无法继续履行时,该方应及时通知另一方,办理合同终止手续,并由责任方赔偿对方相应的经济损失。

  11.4 发包方未按期支付每次工程进度款的(验收签字三日内),每延误一天向对方支付违约金发包价2‰元,七天后乙方可中止合约。

  11.5 由于承包方原因致使工期延误,每延误一天向对方支付违约金发包价2‰元。

  第十二条 合同争议的解决方式

  本合同在履行过程中发生的争议,由当事人双方协商解决;也可由有关部门调解;协商或调解不成的,按下列第二种方式解决:

  (一)提交洛阳市装饰办处理。

  (二)依法向人民法院提起诉讼。

  第十三条 几项具体规定

  工程施工中产生的垃圾,由承包方负责运出施工现场,并负责将垃圾运到指定的地点。

  第十四条 其他约定事项:

  _______________.

  第十五条 附则

  15.1 本合同 经双方签字(盖章)后生效,合同履行完毕后终止。

  15.2 本合同签订后工程不得转包。

  15.3 本合同一式____贰____份,双方各执___壹___份。

  15.4 合同附件为本合同的组成部分,与本合同具有同等法律 效力。

  承 包 方(签字):

  发 包 方(签字):

  年 月 日

  年 月 日

工程合同 篇10

  甲方:

  乙方:

  甲方为解决生产线工程生产生活用水,委托乙方在其辖区内施工水井壹眼,经双方协商一致,签订如下合同:

  一、工程名称:xxx生产线凿井工程

  二、工作内容:物探勘察、设计,凿井施工。

  三、工作量及技术要求:

  1、井深:预计井深400米。

  2、井斜:百米。

  3、水量:成井后单井出水量预计1560吨/天。

  4、井径及井管:开孔井径Ф400mm,下入Ф273mm壁厚7mm螺旋钢管及同径滤水管,终孔Ф219壁厚6mm螺旋钢管及同径滤水管,以保证水泵起下顺利,运转正常为准。

  5、砾料:视含水层情况投入Ф35mm滤料。

  6、水质要求:色度不超过15度,并不得呈现其它异色,浑浊度不大于3度,不得有异臭、异味,PH值在6.5~8.5之间,总大肠杆菌群不大于5000个/L.

  (一)甲方责任

  1、施工场地三通一平,即:水、电、路通至施工现场,施工场地平整;施工用水费用由甲方负责,电费由乙方负责。

  2、负责施工现场的障碍拆除,提供泥浆排放场地及占地,青苗赔偿。

  3、指派一名施工负责人负责协调乙方工作及地方关系,负责凿井办证及水利部门征收的所有费用。若有其他部门干扰施工,甲方负责解决。

  4、协助钻机安全进入工地及搬迁,施工结束且工程验收合格后,不能以任何理由扣押钻机或阻碍搬迁。

  5、负责协调乙方施工人员的住宿、伙房、用水、用电及办公场所等设施,费用由乙方承担。

  6、甲方应在乙方提出竣工验收要求五日内组织人员进行验收,超此期限视为甲方认可验收合格。

  (二)乙方责任

  1、水文物探勘察结束后,乙方需确定水井位置、预计单井出水量、预计水井深度。并提出两至三个可选井位以供甲方参考。

  2、负责施工钻井及物探勘察的全套设备,车辆、仪器精度达到技术规范要求,保证勘察质量。

  3、按《供水井工程施工规范》施工,保证钻孔质量,文明施工。

  4、负责施工安全及施工人员的人身安全,并承担一切由此造成的损失。

  5、遵守甲方的规章制度。

  6、为甲方提供水泵型号,负责水泵的安装调试。水泵可委托乙方代买,水泵款由甲方负责。

  7、施工结束后,乙方提供伍份工程报告(包括单井的实际井深、井径和部面图,单井的测试水量和水质化验报告,取水设备性能和计量设施情况等有关资料),电子版报告一份。

  8、成井后需提交水样全分析报告伍份。

  四、工程造价及付款方式

  (一)工程造价

  甲方负责三通一平及费用,工程造价按双方签证后的实际井深结算,综合单价按817.63元/米计算(不含物探费用),物探费用按三万元包干。预计井深400米,工程总费用预计35.7052万元,最终按双方签证后的实际工作量结算工程款。

  (二)付款方式

  物探勘察外业结束后付两万元。若物探勘察结束后,井位及出水量达不到甲方要求的,甲方需付清勘察费剩余壹万元,合同终止。钻机进入工地,付凿井工程款的30%,达到设计井深要求,再付凿井工程款的35%,经甲方验收工程合格后5天内支付到凿井工程总价的95%及剩余壹万元物探费用,剩余5%质保金在工程完工后12个月支付。

  五、工期

  物探15天,自20xx年10月22日开始至20xx年11月5日结束并提交物探报告;甲方具备开钻条件(水、电、路及各项补偿)通知乙方,乙方自接到通知后五日内钻机进场并开钻,凿井从开钻之日起75天结束施工,交付使用。

  六、违约责任:

  1、经双方约定的出水量为最低出水量。若达不到此出水要求,甲方不支付凿井工程费用,已付给乙方的费用,乙方要在三日内无条件如数返还甲方(不包括三万元物探勘察费用)。否则,甲方有权扣留乙方钻机等设备。

  2、乙方应按合同约定的施工工期按时完成,若工期每超过一天按预计工程总费用的`0.5%做为对甲方的赔偿。

  3、由甲方原因(水、电、地、路,工程款不到位等)造成的误工、工期顺延,按1680元/台班,支付给乙方误工费。

  七、其它:

  1、由人力不可抗拒或自然原因造成的误工工期顺延。

  2、待物理勘探结束后,井位、井深、出水量甲乙双方另行签订补充协议进行约定。

  3、物理勘探报告提出井深,实际凿井深度允许在提出的井深深度1.1倍以内,若超出此井深范围,超出部分不支付工程费用。

  八、本合同一式四份,甲乙双方各两份,具有同等法律效力。

  九、本合同未尽事宜,双方协商解决,并可签订补充协议,其补充协议与本合同具有同等法律效力。

  十、本合同自签订之日起生效,单方终止合同,按工程款的5%支付对方违约金,施工结束,付款完毕,合同自行终止。

  十一、甲乙双方如发生争议,可协商解决,如协商不成,任何一方均可向施工地人民法院提起诉讼。

  甲方(公章):_________ 乙方(公章):_________

  法定代表人(签字):_________ 法定代表人(签字):_________

  _________年____月____日 _________年____月____日

【工程合同】相关文章:

工程工程合同12-13

工程工程合同11-07

工程的合同签订工程合同10-19

工程工程合同工程合同的范本05-15

工程工程合同模板08-22

关于工程工程合同11-15

【热门】工程工程合同02-27

正规工程工程合同12-13

标准工程工程合同02-05

工程工程合同【推荐】03-01