华为面试技巧

面试技巧指的是在面试时候的技巧。面试是你能够得到一份工作的关键。内容包括面试前的准备工作、面试当中应该注意的问题,以及如何在面试中推销自己等等。面试是一个短时交流的过程,这个过程中包涵首因效应的管理,晕轮效应的管理,如何做好面试管理对求职者至关重要。

华为新员工转正笔试题(附答案)面试技巧

标签:面试技巧 时间:2017-12-29
【yjbys.com - 面试技巧】

1、华为公司的全称为() 
  A、深圳市华为技术有限公司 B、华为技术有限公司 
  C、华为公司 D、我司 
   
  (答案:B,答A、C者酌情给分,答D者立即辞退,我司三令五申禁止使用该华为内部 
  土语,屡禁不止,老员工不可教也,只好从新员工抓起,格杀勿论) 
   
  2、华为公司的企业性质是() 
  A、民营 B、私营 C、国营 D、上市公司 
   
  (答案:A,本题主要让考生了解公司的性质) 
   
  3、华为公司的商标象征() 
  A、红太阳 B、菊花 C、扇贝 
   
  (答案:B,答A者酌情给分,答C者立即辞退,天天就想着吃) 
   
  4、从下列选项中选择出公司的常务副总裁() 
  A、任正非 B、孙亚芳 C、李一男 D、郑宝用 E、张燕燕 
   
  (答案:BD,答C者立即辞退,让他到李一男的公司去报到吧) 
   
  5、华为公司的年终奖一般是在每年的什么时候发() 
  A、元旦后 B、春节前 C、7月下旬或8月上旬 D、劳动节前 E、国庆节前 
   
  (答案:C,切记,因为是年中奖,而不是年终奖) 
   
  6、华为公司的配给你的股票是() 
  A、**发的 B、用自己的奖金去买 
   
  (答案:B) 
   
  7、老板常说的土八路,是指() 
  A、老板自己的革命年代的光辉历史 
  B、本地化的用服兄弟 
  C、季度考核为D的兄弟 
   
  (答案:B) 

【第二部分 部门篇】 
     
  1、你所在的一级部门为() 
  A、技术支援部 
  B、国际技术支援部 
  C、国际技术支援部国内分部 
  D、用服 
   
  (答案:B,答A、C者酌情给分,答D者作不合格处理,为了提高技术支援部形象,公司 
  早就取消用服这个字眼,而且于2001年春节后悄悄地将技术支援部前加“国际”二字) 
   
  2、你所在的二级部门为() 
  A、传输产品技术支援管理部 
  B、传输工程部 
  C、传输用服工程中心 
  D、光网络产品技术支援管理部 
   
  (答案:A,首先得把自己的部门搞清楚,答D者,有远见,有潜力,可以酌情给分,很可能 
  在2001年未就改成这个名字,因为市场中研已经改了,就差技术支援部了) 
   
  3、传输的商标为() 
  A、SBS 
  B、SDH 
  C、OptiX 
  D、Metro 
   
  (答案:C,答A者酌情给分,最起码还知道老商标) 
   
  4、技术支援部与国际技术支援部的关系() 
  A、国际技术支援部是技术支援部下面的一个部门,负责海外 
  B、技术支援部是国际技术支援部下面的一个部门,负责国内 
  C、技术支援部是国际技术支援部的前身 
  D、国际技术支援部是技术支援部的前身 
   
  (答案:C) 

【第三部分 业务篇】 
     
  1、SBS是() 
  A、传输产品的老商标 #p#分页标题#e#
  B、同步骨干系统 
  C、傻不傻的拼音缩写 
  D、帅不帅的'拼音缩写 
   
  (答案:AB,答CD者立即辞退) 
   
  2、SDH是() 
  A、传输产品商标 
  B、同步数字序列 
  C、傻得很的拼音缩写 
  D、傻得好的拼音缩写 
   
  (答案:B,答CD者立即辞退) 
   
  3、由于你是新员工,没有公配手机时,当你在现场遇到紧急事故时,你会()向公司求助 
  A、打用户机房内的电话 
  B、借用户手机 
  C、拔110 
  D、拔200或300 
  E、立即打车回办事处 
   
  (答案:D,答CE者立即辞退,按照公司规定,不能随便使用用户的电话,以提高公司形象) 
   
  4、在开局时,用户问你在华为干几年了,你会回答() 
  A、我是新员工 
  B、1年多了 
  C、2年多了 
  D、3年多了 
   
  (答案:B,答A者按不合格处理,按照公司规定,不能说自己是新员工,几千万的设备, 
  怎能让一个新员工用来练兵,用户知道鼻子不气歪才怪,答CD者,用户会哼之以鼻,在华为 
  做了2、3年,还在下面撅个腚开局,鬼才相信你的话呢!) 
   
  5、接上题,假如你回答说在华为干1年多了,用户会说() 

“华为新员工转正笔试题(附答案)”版权归作者所有;转载请注明出处!

面试试题早知道:华为面试题面试技巧

标签:面试技巧 时间:2017-12-29
【yjbys.com - 面试技巧】

华为的面试试题比较专业,都是一些专业知道。

  Q1:请你分别划划OSI的七层网络结构图,和TCP/IP的五层结构图?   

  Q2:请你详细的解释一下IP协议的定义,在哪个层上面,主要有什么作用? TCP与UDP呢?  

  Q3:请问交换机和路由器分别的实现原理是什么?分别在哪个层次上面实现的?  

  Q4:请问C++的类和C里面的struct有什么区别?   

  Q5:请讲一讲析构函数和虚函数的'用法和作用?   

  Q6:全局变量和局部变量有什么区别?实怎么实现的?操作系统和编译器是怎么知道的?   

  Q7:一些寄存器的题目,主要是寻址和内存管理等一些知识。   

  Q8:8086是多少尉的系统?在数据总线上是怎么实现的? “面试试题早知道:华为面试题”版权归作者所有;转载请注明出处!

华为面试题面试技巧

标签:面试技巧 时间:2017-12-28
【yjbys.com - 面试技巧】

 

Q1:请你分别划划OSI的七层网络结构图,和TCP/IP的.五层结构图?

Q2:请你详细的解释一下IP协议的定义,在哪个层上面,主要有什么作用? TCP与UDP呢?

Q3:请问交换机和路由器分别的实现原理是什么?分别在哪个层次上面实现的?

Q4:请问C++的类和C里面的struct有什么区别?

Q5:请讲一讲析构函数和虚函数的用法和作用?

Q6:全局变量和局部变量有什么区别?实怎么实现的?操作系统和编译器是怎么知道的?

Q7:一些寄存器的题目,主要是寻址和内存管理等一些知识。

Q8:8086是多少尉的系统?在数据总线上是怎么实现的? “华为面试题”版权归作者所有;转载请注明出处!

华为面试技巧

标签:面试笔试 时间:2017-07-18
【yjbys.com - 面试笔试】

  华为面试技巧

  华为面试过程和具体内容(技术服务类)

  1、参加华为公司宣讲会,会后投递个人简历;

  2、参加行政职能考试、专业基础考试; 行政职能:考察你的IQ与EQ

  (1)5分钟答汉字编码(20题);

  (2)25分钟找图形规律、逻辑推理、数字序列变化规律、学生常理(30题);

  (3)50分钟的情商和智商测试(100题); 专业基础:考察你的专业基础

  (1)通信原理;

  (2)通信网络;

  (3)计算机网络;

  (4)模拟电子,数字电路;

  (5)数据库和操作系统;

  3、参加第1轮面试;(验证四、六级证书,主要是1对1的聊天形式,涉及个人基本情况介绍、专业介绍、个人经历、家庭、导师情况、所学专业课程的基本内容和技术)

  4、参加第2轮面试;(集体面试:10人一大组,即2个5人小组,先各自小组成员自我介绍1分钟,后其中一名小组成员将本小组成员介绍给大家,再考你对另一小组的哪位成员影响最深刻。分别完成一个任务,如:10位科学家排序、10位人群逃往顺序等),这一关属直接PK型,淘汰最多。

  5、人事主管面试; 这一关比较会问一些有深入的.问题,你可别看他总是对你笑嘻嘻,但他所问的问题都很有目的性。主要考察你的表达能力、思维方式、人生观、性格等。当然,其实这一关也是比较容易过的。只要你 口才不是太差,脑子还可以转几下,肯定没问题。通过后会添一张意向表。

华为新员工转正笔试题(附答案)面试技巧

标签:面试笔试 时间:2017-03-02
【yjbys.com - 面试笔试】

1、华为公司的全称为() 
  A、深圳市华为技术有限公司 B、华为技术有限公司 
  C、华为公司 D、我司 
   
  (答案:B,答A、C者酌情给分,答D者立即辞退,我司三令五申禁止使用该华为内部 
  土语,屡禁不止,老员工不可教也,只好从新员工抓起,格杀勿论) 
   
  2、华为公司的企业性质是() 
  A、民营 B、私营 C、国营 D、上市公司 
   
  (答案:A,本题主要让考生了解公司的性质) 
   
  3、华为公司的商标象征() 
  A、红太阳 B、菊花 C、扇贝 
   
  (答案:B,答A者酌情给分,答C者立即辞退,天天就想着吃) 
   
  4、从下列选项中选择出公司的常务副总裁() 
  A、任正非 B、孙亚芳 C、李一男 D、郑宝用 E、张燕燕 
   
  (答案:BD,答C者立即辞退,让他到李一男的公司去报到吧) 
   
  5、华为公司的年终奖一般是在每年的什么时候发() 
  A、元旦后 B、春节前 C、7月下旬或8月上旬 D、劳动节前 E、国庆节前 
   
  (答案:C,切记,因为是年中奖,而不是年终奖) 
   
  6、华为公司的配给你的股票是() 
  A、**发的 B、用自己的奖金去买 
   
  (答案:B) 
   
  7、老板常说的土八路,是指() 
  A、老板自己的革命年代的光辉历史 
  B、本地化的用服兄弟 
  C、季度考核为D的兄弟 
   
  (答案:B) 

【第二部分 部门篇】 
     
  1、你所在的一级部门为() 
  A、技术支援部 
  B、国际技术支援部 
  C、国际技术支援部国内分部 
  D、用服 
   
  (答案:B,答A、C者酌情给分,答D者作不合格处理,为了提高技术支援部形象,公司 
  早就取消用服这个字眼,而且于2001年春节后悄悄地将技术支援部前加“国际”二字) 
   
  2、你所在的.二级部门为() 
  A、传输产品技术支援管理部 
  B、传输工程部 
  C、传输用服工程中心 
  D、光网络产品技术支援管理部 
   
  (答案:A,首先得把自己的部门搞清楚,答D者,有远见,有潜力,可以酌情给分,很可能 
  在2001年未就改成这个名字,因为市场中研已经改了,就差技术支援部了) 
   
  3、传输的商标为() 
  A、SBS 
  B、SDH 
  C、OptiX 
  D、Metro 
   
  (答案:C,答A者酌情给分,最起码还知道老商标) 
   
  4、技术支援部与国际技术支援部的关系() 
  A、国际技术支援部是技术支援部下面的一个部门,负责海外 
  B、技术支援部是国际技术支援部下面的一个部门,负责国内 
  C、技术支援部是国际技术支援部的前身 
  D、国际技术支援部是技术支援部的前身 
   
  (答案:C) 

【第三部分 业务篇】 
     
  1、SBS是() 
  A、传输产品的老商标 
  B、同步骨干系统 
  C、傻不傻的拼音缩写 
  D、帅不帅的拼音缩写 
   
  (答案:AB,答CD者立即辞退) 
   
  2、SDH是() 
  A、传输产品商标 
  B、同步数字序列 
  C、傻得很的拼音缩写 
  D、傻得好的拼音缩写 
   
  (答案:B,答CD者立即辞退) 
   
  3、由于你是新员工,没有公配手机时,当你在现场遇到紧急事故时,你会()向公司求助 
  A、打用户机房内的电话 
  B、借用户手机 
  C、拔110 
  D、拔200或300 
  E、立即打车回办事处 
   
  (答案:D,答CE者立即辞退,按照公司规定,不能随便使用用户的电话,以提高公司形象) 
   
  4、在开局时,用户问你在华为干几年了,你会回答() 
  A、我是新员工 
  B、1年多了 
  C、2年多了 
  D、3年多了 
   
  (答案:B,答A者按不合格处理,按照公司规定,不能说自己是新员工,几千万的设备,

此文章共有5页 1 2 3 4 5
华为新员工转正笔试题(附答案)