五年级上册数学期末考试卷(有答案)(2)

时间:2020-10-10 11:26:45 中小学知识资料

北师大版五年级上册数学期末考试卷(有答案)

  四、作选择。(10分)

  1、要使4□6是3的倍数,□里可以填( )

  A、1、2、3 B、2、4、6 C、2、5、8

  2、一个三角形的底不变,如果高扩大4倍,那么它的面积( )

  A、扩大4倍 B、扩大2倍 C、无法确定。

  3、将一个平行四边形沿高剪开,可能得到( )。

  A、一个三角形和一个梯形 B、一个平行四边形和一个梯形

  C、两个三角形 D、两个梯形

  4、把2米长的绳子平均分成5份,每份长( )。

  A、25 米 B、25 C、15 米

  5、8和9的最小公倍数是( )。

  A、8 B、9 C、72

  6、下面分数中,最接近1的分数是 ( )。

  A、17 B、89 C、1312

  7、淘气和笑笑分别向希望书库捐了各自图书的15 ,( )。

  A、笑笑捐的图书多 B、淘气捐的图书多

  C、笑笑和淘气捐的图书同样多 D、无法确定谁捐的图书多

  8、下面的分数中,不是最简分数的是( )

  A、25 B、2436 C、97 D、1219

  9、一条线段的13 是2cm,这条线段的长是( )。

  A、4cm B、2cm C、6cm

  10、30的因数共有( )个。

  A、4个 B、8个 C、2个

  五、解决问题。(30分)

  1、一块平行四边形的草地中有一条长8米、宽1米的小路,求草地的面积。

  2、把20块巧克力平均分给3个人,每人分到几块?平均分给8人呢?

  3、甲、乙两个工程队修一条长1400米的公路,他们从两端同时开工,甲队每天修80米,乙队每天修60米,多少天后能够修完这条公路?

  4、淮南到芜湖的距离是240千米。每天早上6:30从淮南出发的客车以每小时58千米的速度开往芜湖,同时有一辆从芜湖出发的客车以每小时62千米的速度开往淮南。两车什么时刻在途中相遇?

  5、森林运动会上,小鹿和小山羊进行赛跑比赛,跑了相同的路程,小鹿用了56 分,小山羊用了67 分。谁跑得更快一些?

  6、一本故事书,小红第一天看了全书的215 ,第二天看了全书的14 ,第三天看的比前两天的总数和少了全书的15 ,第三天看了这本书的几分之几?

  参考答案:

  一、略

  二、1、1、16、2、8、4;1、24、2、12、3、8、4、6;1、38、2、19;8;2;2

  2、9、5;45;45;9、5

  3、3;45

  4、0、5;1、4、7;0

  5、2、3、5、7;4、6、8、9、10

  6、18 、38 、58 、78 ;2

  7、13;9

  8、15 ;35

  9、20平方米;10平方米

  10、23 ;13 ;红

  三、1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、× 7、× 8、√ 9、√ 10、×

  四、1、C 2、A 3、A 4、A 5、C 6、C 7、D 8、B 9、C 10、B

  五、1、152平方米 2、623 块 212 块 3、10天 4、8:30 5、小鹿跑的快一些

  6、1160

【北师大版五年级上册数学期末考试卷(有答案)】相关文章:

北师大版小学五年级下册数学暑假作业答案05-25

2017人教版五年级下册数学期末考试卷05-20

五年级语文暑假作业答案「北师大版」07-10

北师大版五年级下册语文暑假作业答案05-25

七年级下册历史期末试卷及答案北师大版06-28

五年级下册数学期末考试卷05-20

小学一年级下册数学期末试卷北师大版06-27

新人教版五年级下册数学期末考试卷06-21

小学五年级下册数学期末考试卷「2017」06-05

2017年牛津五年级上册英语期末试卷附答案05-12