我在书中看到这一段。
“我”的父亲病了,他和当地的神医周旋了一两年,父亲的水肿逐日的厉害,生活不能自理了,可“我”从来没有放弃过,直到后来,然而谁也不想帮助他了,“我”也曾有过这样的念头,一闪而过,但“我”还是很爱我的父亲,但是······终于,父亲终于离开这儿了,摆脱一切。“我”到现在还听到那时我的父亲在床上哀嚎声,但“我”却不敢对他,这是我做的最对不起他的一件错事。
或许我们任然在幸福这般涌流中洗涤着或许我们经历会一帆风顺,但是,拥有过的一切,总会有失去的一天,我们难道不应该去好好的珍惜吗?
你说,溪水为什么可以清澈见底?是鱼对水的呵护。
你说,小鸟为什么可以自由翱翔?是大自然为她遮风挡雨。
你说,花儿为什么长得如此娇艳?是由绿草的陪衬于相映。
你说,我们为什么可以茁壮成长?是父母爱的呵护。
你是否在关注周围的一切呢?谁都会有生老病死的那一天。命运是现实的。他累了,替他捶背;他渴了,给他递去一杯水······幸福的天空是蓝色的,请不要让他蒙上一层灰雾,灰色是没有温暖的颜色。
父母亲的爱,深入大海,重如群山,请不要让岁月的流逝夺去他脸上的笑容,也请你让他们绽放人生的精彩,幸福一生。