“无助,花儿凋零,燕子归来,仿佛彼此认识。”在恍惚中,我从一个无知的孩子成长为一个不屈不挠的人。回忆鲁迅童年的轶事,没有感觉到时间的速度,它是沉默的。关上过去的门,从内心接近鲁迅的童年。《早晚》主要讲述鲁迅从童年到成年的变化,向读者展示他的人生经历和成长道路。让我们看看鲁迅,他渴望“墨鼠”,充满童心;一个淘气活跃的鲁迅把何首乌的根拔到了泥墙里,一个苦苦寻找救国救国之道、献身于国家的鲁迅。鲁迅一直在变化,直到他成为敢于拿着一支笔与天抗争的人民领袖。我们为什么不改变呢?唐代著名诗人李白被称为青莲僧,被后人誉为诗仙。然而,当他还是个孩子的时候,他也很淘气。他不努力学习,只玩了一整天,玩得很开心。一天,一位老妇人告诉他一个事实:铁杵能制针。李白突然醒来,改变了自己,开始努力学习,以实现一代人的名望。他成功的起点是“改变”。“如果你是穷人,你会改变,如果你改变,你会灵活,如果你是普通人,你会坚持很长时间”。是什么让李白成为文学巨人?是什么让鲁迅从一个孩子成长为国家的栋梁?这是改变。过去的错误,甚至伤痕累累的自己都不可怕。我们要做的是面对过去的自我,改变现在的自我,实现未来的自我。最可怕的事情就是逃避,被自己欺骗。我们能否改变这一点是结果,也是影响和决定结果的过程。你能否成功并不重要。没有必要提及投入的时间。无论结果是好是坏,我们都已采取行动,全力以赴。即使你离开,你也无怨无悔:即使你死了,你也无怨无悔:即使你担心,你也无愧于天地和心灵。作为一名医生,鲁迅愿意拿起笔,为数以百万计的中国人而奋斗。这是一种决心,一种责任,也是一种精神重建,一种精神洗礼,一种由内而外的转变。正是这种变化使他成为黑暗中光明的使者,受到后人的赞扬,受到世界的尊重。改变,在当下,坚定地前进,永远找到梦想的另一面。