《朝花夕拾》读后感
在《朝花夕拾》这本书中,鲁迅先生记载了自己从童年到青年的一段过程、经历、还有一些有趣的事情。我们能把它们进行分类,例如《五猖会》,《从百草园到三味书屋》,《二十四孝图》,《琐记》,《藤野先生》这些都是有关教育的,从中便可以看出鲁迅先生对教育的重视性。而其它的就是鲁迅在少年青年时期所发生的一些鲁迅先生认为有意义的事。这整本书都在批判封建制度,真是应了那句话“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
1943班窦正航本书写了作者的童年的事情,其中,包括了鲁迅的学习生活、鲁迅的思想品质等方面。文中写了作者对某些事物的新奇、喜爱。如第一篇写到过"作者对隐鼠的喜爱及作者仇猫的事情。"总体来看这本书内容上有伤心,开心,悲伤的事情,文中也多次写了"我"与长妈妈的故事,反映出长妈妈对我的好,而鲁迅是认真,正直,有责任的人。