西游记读后感五年级
当我翻开《西游记》时,总有不同的心情。它在四大名著中,是个最生动活泼的一本书,小时候的我读起它来总觉得既过瘾又有趣。但今时今日,不变的是那光怪陆离,色彩斑斓的神话世界,我的领悟却变了。
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中布满了离奇,出色的神话故事,每每读起《西游记》,老是会不由自主地溶入那出色的情节之中。
得小时候,常问妈妈,“我是从哪里来的。”妈妈总是笑了一笑,摸摸我的头,说:“你啊,是从石头里蹦出来的小孩。”我想,大概每个孩子都得到过这样的答案。因为我们每个人都象孙悟空那样灵活,调皮捣蛋。
西游记读后感:我们可以回想自己的童年,捧着一本《西游记》的连环画,津津有味地看着,当孙悟空打败了妖精,我们总会为他欢呼;当他受到了冤屈,我们也会感受到一种深刻的共鸣;当孙悟空被唐僧误会,被逼回花果山,继续当他的齐天大圣,但当唐僧碰到危险,猪八戒赶到花果山向孙悟空求救时,他也毅然去救唐僧。记得那时候看连续剧,当看到此片段时,眼中便布满泪水。
随着年龄的增长,《西游记》带给我们不再是对神话的幻想,它令我善良,宽容,嫉恶如仇,有面对困难的勇气。这就是我的读后感。