第一次看到这么奇怪的书名,我疑惑不解,往西边旅游?去西边有什么?这激发了我大量的阅读兴趣,我便带着这些疑问兴趣盎然地看了下去。没想到这本书把我深深地吸引住了,读完之后更是一发不可收拾地成了这部名著的忠实粉丝。
书中讲述了师徒四人齐心协力上西天取经的故事,师徒四人唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧与白龙马一路上遇到的妖怪的种种阻挠,经历了千辛万苦,历经艰难险阻,经过九九八十一难去往西天向佛祖取得了真经。他们齐心协力,他们互相礼让,他们坚持不懈,这些精神都让我感动不已。
其实书中最主要的并不是孙悟空打妖怪的激烈场景,而是悟空和其他徒弟那种想保护师傅,护送师傅取得真经的善良的心,以及师徒四人在不断的相处中而产生的深厚情谊。师徒就如同朋友,在最关键的时刻保护对方,不让对方受到伤害,安慰对方与对方分享。在你需要的时候,朋友挺身而出,解救你于水火,你的心是怎样的?一定是温暖安心的吧!对呀,真正的朋友也就是这样,师徒的情谊也就是这样的吧!
我有许多朋友,当然也有真正的好朋友。在我开心时她与我一起高兴,在我忧郁时她温柔地安慰我,在我生气时她也从不抱怨,与我讲和。她与我一起去迎接童年里的酸甜苦辣,一起度过这童真童趣的小学生活。
让我和你们一起开放出最芳香最美丽的友谊之花吧,希望我们的友谊能够撒满整个世界。