孙悟空是《西游记》中的第一个英雄,是一个伟大的英雄。他有无限的能力,天不怕地不怕,有不屈抗精神。他有大英雄的非凡气度和听恭维话的缺点。他机智、勇敢、幽默。他的特点是敢于战斗。敢于与至高无上的玉皇大帝搏斗,响起了齐天大圣的美誉;敢于与恶魔和鬼魂搏斗,不要放过一个恶魔,坚持永远不要对恶魔留情;敢于与一切困难搏斗,永不退缩。这就是孙悟空,正义、大胆、不屈不挠的斗争精神,横扫了所有妖魔鬼怪的无畏精神,反映了人民的愿望和要求。他代表了正义的力量,展示了人民克服一切困难的必胜信念。
说到猪八戒,他的能力远不如孙悟空,更别说光荣了,但这个形象也刻画得很好。猪八戒是喜剧形象。他憨厚有力,敢于与妖魔作斗争。他是孙悟空的第一得力助手。但他充满了问题,比如好吃,占小便宜,怕困难。他有时候喜欢撒谎;他还时不时挑衅唐僧念咒,让孙悟空吃点苦头;他甚至藏了一些私房钱。他有很多问题,这是小私人的坏习惯。作者严厉批评猪八戒的缺点,但善意。所以人们并不讨厌猪八戒,反而觉得很真实很可爱。
唐僧师傅,虽然没有孙悟空的能力,猪八戒的活力,沙僧的勤奋,白龙马的脚力,但他品行端正,会念经,不怕千刀万割,有坚定的信念;虽然沙僧和白龙马没有什么大本事,但他们都很勤奋,努力工作,愿意做好后勤工作,不容易脱颖而出。然而,我也认为唐僧太善良,真诚地向佛陀致敬,即使他对待坏人也很好,因为他只看表面,不了解人的本质。
这四个角色有自己的特点和不同的个性,只是形成了鲜明的对比。简而言之,四个学徒都有优缺点。俗话说,三个人,一定有我的老师。我们应该学习他们的优势,即使他们的缺点也必须看看他们是否也有,如果有,试着纠正,成为一个完整的人!让我想起他们的坚持,不怕困难和危险,坚持不懈的精神。