四大名著《西[》,讲的是唐朝r期的一和尚,唐玄奘和他三徒弟去西天取经,一路遇到重重困难的故事。
他的三个徒弟孙悟空,猪八戒和沙僧。我最喜欢的是大徒弟O悟空,他的能耐超,神通广大,有着能辨e妖怪的火眼金,O悟空本人是非常乐于助人的。每次遇到危险都是孙悟空把他们从妖怪手中救出。就算唐僧念紧箍咒,他依然心坚持正义,O悟空m然是神话里的人物,但他代表了正义、真理、能战胜一切困难必胜信念。
唐僧m然是傅,Iд撸且桓鲋疵圆晃蟮娜耍纭度虬坠蔷菲沃校坠蔷多端,一心想把唐僧吃掉,用各种手段来骗唐僧,唐僧不分青t皂白就紧箍咒,疼的悟空在地上直打滚,但最后白骨精还是被O悟空o打死了。
猪八戒就是一个好吃凶觯]有任何心机之人,背着九齿钢耙,挺着个肚子,算是个好人吧!沙僧任劳任怨,老实厚道,跟猪八戒成了r明的对比。
师徒四人各有所长,也算是取长补短,互相帮助,最后取得了真经。
这本书告诉我们,人的一生会遇到很多挫折、困难。只要不放弃勇敢面对就能克服一切的困难。