《西游记》读后感
我读了四大名著之一的《西游记》。这本书给我留下了很深的感触。
本书讲的是大唐高僧唐僧带领着孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人从东土大唐到西天拜佛求经的故事。路途迢迢困难重重,他们一路上除魔降妖战胜了重重困难,一共经历了九九八十一难才取得了真经。
作者深刻描写了师徒四人性格不同为人处事不同,唐僧是一个目标坚定慈悲心肠的和尚。孙悟空是一个勇敢机智调皮的石猴,猪八戒是一个懒惰、爱吃、爱睡的猪。沙和尚是一个不像孙悟空和猪八戒,他是一个稳重对师傅忠心的人。我最喜欢孙悟空,因为他机智勇敢不怕困难打败了很多妖怪。也很聪明爱动脑筋,当他无法打败妖怪时就会找神仙帮忙,终于完成了取经的任务。
读完《西游记》这本书,我感到了作者想象力的丰富,能够想出那么多神奇的人物和故事,我十分佩服。这本书同时也告诉我,人的一生没有一帆风顺,困难不过是奔向成功顶峰的铺路石,只要你迎难而上最终会享受到成功的喜悦。