《西游记》读后感
我最喜欢读的书是《西游记》,它简直让我爱不释手。书中有很多精彩的故事,如大闹天宫、偷吃人参果、三打白骨精等等。书中的人物个性鲜明、栩栩如生,有好吃懒做的猪八戒、法力无边的如来佛、仁慈善良的唐僧……其中最具有特色的就是齐天大圣孙悟空了,他为人正直、勇敢无畏,做事总是风风火火。书中“三借芭蕉扇”的故事非常生动有趣,其中最精彩的一段是:孙悟空变成了一条小虫子,钻进了铁扇公主的肚子里,然后拳打脚踢,让铁扇公主疼痛难忍而乖乖地交出了芭蕉宝扇。孙悟空这种灵活多变、大胆无畏的精神让我敬佩不已。我向大家推荐这本书,希望大家能够学习到主人公的各种优点,用到我们的生活中去。