机智勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,慈悲为怀的唐僧,他们师徒四人一起去西天取经。取经的路程有十万八千里,他们走了十四年,历尽千辛万苦,一路上斩妖除魔,最终到达灵山。生活中,我们应该学习他们的这种坚忍不拔的精神,不能遇到点挫折就退缩,而是要勇敢地去战胜困难。
我记得我小时候学自行车,刚开始学,一骑上车子就马上摔倒,可是后来我每天骑,骑久了也就熟练了,渐渐地会骑了,现在我能骑自行车去玩了。
其实每件事情只要你每天坚持去做,努力才会有成功。如果半途而废就永远做不成事情。