《西游记》 读后感
说起《西游记》,那我可是读了好几遍都读不厌。你知道我最喜欢谁吗?那当之无愧的就是太白金星啦!
在《西游记》中,吴承恩用笔塑造了一个足智多谋的神仙形象,他具有超高的交际艺术与人格魅力。他两次劝玉帝降下招安的指意,都化解了玉帝的苦恼。从语气上,也让玉帝认为是从他的角度招安。而一到花果山,他立马放下大臣的架子,对猴子左一声大王右一声大王,把猴子高兴的要设宴款待,并立马跟着他去受安。在《西游记》中,他还多次帮助猴子,显出他非凡的才干。
太白金星既聪明又机智。在唐僧师徒四人取经路上,他很多次帮助悟空指点迷津。他气质非凡和才智过人的种种优点值得我们学习。