《西游记》 读后感
《三打白骨精》通过孙悟空三次打白骨精的故事,体现了孙悟空善于识别妖魔诡计、勇于降妖除魔的能力,赞扬了孙悟空的坚定、机智和勇气。在介绍这门课的时候,学生们用幻灯片欣赏了《西游记》的主题曲,六岁的孩子们评论了《西游记》和《西游记》的介绍,充分调动了学生的情绪,们在整个课堂上都感到兴奋。
在精读课文时,由于学生已经熟悉了故事的内容,课堂重点是引导学生学习作者掌握人物语言、动作、表达和心理活动,了解作者描绘人物的写作方法。例如,白骨精的三变三骗、孙悟空的三知三打和唐僧的三责都能引导学生从作者的刻画中了解人物的特点和作者对人物的独特性。不幸的是,学生们没有足够的时间在课堂上复述故事。