《西游记》 读后感
当我第三次读完这本重重的《西游记》时,心里有了不少的感触。第一次时,我觉得孙悟空很厉害,很会打架,会变许多样貌;唐僧很无能;猪八戒像一只懒“虫”;而沙和尚则是一个可有可无的主角。第二次,我就觉得孙悟空很可爱;唐僧十分的傻;猪八戒是一只傻呆呆的东西;而沙和尚则是一个忠心耿耿的徒弟吧。而这一次,觉得孙悟空十分的机灵,且也十分的忠心(个性是对唐僧);唐僧十分的善良、朴实而又显得仁慈;猪八戒傻得可爱;沙和尚则给人一种忠诚而又老实的印象。在《西游记》中共有九九八十一重考验,最后,他们师徒四人经历了千辛万苦取得了真经。当然,在故事中诉说了许许多多的磨难,我就不多说了。《西游记》的故事告诉我们一些道理:任何事一开始总是十分艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信能够取得成功的!也就印证了一句老话:万事开头难。一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信不久以后,成功必须是归你所有的!