最近,我读了一本书,书名叫《西游记》。
这本书主要讲了唐僧师徒四人去往西天拜佛求经。一路降妖伏魔,前后历经14年。经历了九九八十一难,终于取回真经。
其中我最喜欢《三打白骨精》的故事。师徒四人经过宛子山,山中的一个洞里,有一个千年老妖白骨精。一心想吃唐僧肉,她先后变成村姑、妇女、丈人,可三次都被孙悟空识破,打死了他的化身。白骨精又假冒佛祖,则被唐僧没有管教好孙悟空,唐僧盛怒之下将孙悟空赶回花果山。白骨精将洞口变成天王庙,唐僧、沙僧中计被抓。八戒去请孙悟空,孙悟空赶往波月洞,途中打死白骨精妈妈,并变成他的妈妈去往波月洞,将白骨精打死,救出唐僧,二人终于和好。
《西游记》中的唐僧有恒心,坚持不懈。不管最后有没有成功,他都在坚持。所以最后取得了真经。孙悟空心胸宽广,多次被唐僧赶走,可最后听说唐僧被抓,还是火速赶到,打败妖怪,救出唐僧。沙僧坚持做好自己的本分,恪尽职守,每当唐僧要驱逐孙悟空时,他总是尽力阻止。我们要学习他们的优点,取长补短,尽力做一个完美的人。
《西游记》告诉我们没有人可以独自成功,师徒四人正是这样互相配合,终于取得真经。