《西游记》是我最喜欢的一本四大名著之一。
在低年级的时候,我看的《西游记》是既有图画又有文字还有拼音的书。《西游记》里面有一个个传奇的故事。还知道了许多关于孙悟空的俗语。例如二郎神大战孙悟空以变应变。孙悟空大闹天宫无法无天等这些俗语的含义。
现在这时候我看的是青少版原著全集的《西游记》。《西游记》在我的心里面是一本长篇神话小说。《西游记》不仅使我懂得了许多历史知识和以前黑暗的社会。更让我记得的是那些栩栩如生的鲜明的人物。有一心想要成佛又软弱无能的唐僧唐三藏,有忠厚老实的沙悟净。有一心想要保护唐三藏的孙悟空。性格懒散的猪悟能。这些人物个个个性分明。
而我最喜欢的人物是神通广大的孙悟空。自从孙悟空修行之后在天空称王称霸自由自在,什么28星宿等都以兄弟相称。可不久就出事了,孙悟空开始大闹天宫,最后被如来佛祖压在五行山下。在五行山下500年一茶不喝。后来孙悟空一心保护唐三藏西天取经。有一天打杀了几个强盗被唐三藏念了许多遍紧紧箍咒。痛得孙悟空性格分裂,分为孙悟空和六耳猕猴,六耳猕猴打晕唐三藏,唐三藏冤枉孙悟空最后雷音寺分出了真假。
我喜欢西游记这本书,你呢?