《西游记》读后感
读了《西游记》这本名著,我深有感触。本书讲述了师徒四人一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难,取得了真经的故事。文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇的冒险经历给我留下了深刻的印象。
在这本书中,我最喜欢沙僧,因为他是除了唐僧信仰最坚定的人。在去西天的途中,孙悟空一次次地被师傅误解,被赶走。然后师傅又被抓走,猪八戒第一想到的就是散伙,“你回你的流沙河,我回我的高老庄”。而沙僧却信念坚定,本本分分,请到大师兄后救师父。最后他被封为“金身罗汉”。我想这和他的本本分分是离不开的。
在我们的生活中也有许多具有“老黄牛”精神的人,比如:农民伯伯、清洁工、老师……和他们比起来,我无地自容。还记得小时候,爸爸妈妈不在家,叫我不要私自动电,但我实在无聊,就打开电脑玩,玩了一个多小时然后就把电脑关了。爸爸妈妈回来了,爸爸摸着还热着的机箱问:“你开没开电脑?”我心里像是有只小兔子一样咚咚地跳,心想:说开了电脑吧,怕爸爸骂我,说没开吧,这不是说谎吗?我的额上渗出了汗珠,硬着头皮说:“没”。最后当然受了一顿责骂,我很后悔,要是当时说开了电脑,有可能只是说两句。我以后一定不撒谎,要学习沙僧老老实实,本本分分的好品质。