《西游记》读后感
我暑假阅读了两本书:《西游记》和《三国演义》。它们都是中国四大名著之一,我最喜欢读的是《西游记》这本书。
《西游记》讲的是师徒四人去西天取经的故事。里面的主要人物有:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马。我最喜欢孙悟空,因为他有三个本领:火眼金睛、八九七十二变和十万八千里的筋斗云。孙悟空还有一根很厉害的武器叫金箍棒,上面写着:“神兵金箍棒重一万三千五百斤”,他用这根金箍棒降妖伏魔,在取经的路上立下了汗马功劳。
他们师徒四人遇到了许多妖魔鬼怪:白骨精、黄袍怪、黑风怪……在取经途中也发生了许多故事:偷吃人参果、三打白骨精、喜得白龙马、火烧盘丝洞等,每一个故事,我都读得津津有味如临其境。
读了《西游记》后,我觉得齐天大圣孙悟空是一只聪明的石猴,他和天蓬元帅猪八戒、勤劳的沙和尚一起保护师傅唐僧。“三人行,必有我师焉(yān)”,他们遇到了九九八十-难才取到了真经,他们不怕困难、勇敢向前、坚持到底的精神值得我学习。