《西游记》读后感
两周前,我读了《西游记》中的《智过女儿国》。这篇文章讲述了唐僧师徒经历了许多磨难,经过女儿国,被女儿国国王逼迫结婚的故事。
以前,我不明白为什么唐僧宁愿死也不愿留在女儿国?女儿有珍贵的珠宝和美味的食物。如果你留在女儿国,你可以享受荣耀和财富,和女王一起过上幸福的生活,安居乐业。如果他坚持去西方学习,他会经历更多的磨难。他可能会被妖精抓住,失去生命……
我想了很久才明白,唐僧之所以不留在女儿国,是因为他肩负着去西天学经的责任。唐太宗告诉他,他必须收回真经,造福人民。他希望人民能够安居乐业,过上幸福的生活,而不仅仅是他的幸福。
这样的人物不仅存在于故事中。因此,我想,其实我们身边也有很多这样不辱使命的人。例如,在春节期间,我们和家人一起快乐地度假,但仍然有那么多警察坚守岗位。他们不想玩,而是因为他们肩负着保护人民安全的责任。还有清洁工。当我们还在早上睡觉的时候,他们已经在路上工作了。他们不想贪图被子的温暖,而是肩负着清洁城市的责任……
我想努力学习,努力为社会做出贡献。如果每个人都承担起自己的社会责任。世界会越来越美好!