《西游记》读后感
放暑假啦,我终于有时间来看《西游记》了!《西游记》里主要讲了唐僧师徒四人西天取经,经过了九九八十一难,取到了真经的故事。
我最喜欢西游记里的《三打白骨精》,里面说的是唐憎经过一座山,这座山里住着一位白骨精,她得知唐僧来了,就想吃他的肉,因为吃唐僧肉可以长生不老。于是,她变成一位娇小的小姑娘,这哪里逃得过孙悟空的火眼金睛呀,当头一棒把她打死了;第二次她变成了小姑娘的妈妈,又被孙悟空打倒了;之后,它又变成了一个老爷爷……唐僧觉得孙悟空滥杀无辜,要赶走他,孙悟空说那是妖怪,可是大家都不相信他,猪八戒还说是孙悟空使了障眼法,唐僧觉得悟空不知悔改,念起了紧箍咒,即使这样,孙悟空仍然坚持己见。最后,孙悟空还是被唐僧赶走了。
读完这本书里对孙悟空充满了崇敬,即使遇到困难,即使被误解,即使一次又一次的遭受紧箍咒的折磨,他依然坚持自己的观点,认为是对的事情执着面对。尽管被师傅多次念紧箍咒,甚至被赶走,但他对师傅忠心耿耿,全心全意保护师傅。
《西游记》里的人物和故事深深的吸引着我,我觉得人与人之间要互相帮助,互相信任,才能成为更好的自己。