《西游记》读后感
暑假的时候看了吴承恩写的《西游记》,之前看过《西游记》的电视剧,但是从来没有完整看过。这个假期终于看完了这本书,不禁被里面的故事所吸引。
这本书里主要有四个人,分别是唐僧,孙武空,猪八戒,沙僧。其中给我印象最深的是孙武空。因为他喜恶分明,机智勇敢,不怕困难。在的故事中,他一次次识破了白的诡计。白第一次成了老太婆,第二次成了少女,第三次成了老人。但是,不管她怎么变,都逃不过孙武空的眼睛。他不顾唐僧的阻挠,即使唐僧念了咒语,孙武空还是坚持打白,最终保护了唐僧。
我曾经缺乏不怕困难,坚持学习的精神。比如有一次我做了一道很难的数学题,我想:这道题太难了。反正回家可以问爸爸,不用绞尽脑汁。于是我放弃了。看完这本书,我告诉自己,以后要向孙武空学习,向他不屈不挠,永不放弃的精神学习。所以,现在我努力钻研难题,克服难题,直到弄懂,才放弃。
其实生活中很多事情都是这样的,困难无处不在。只要有孙吴空孙悟空三打白骨精的精神,就不怕克服困难。