《西游记》读后感
今天,我读了中国古代四大名著之一??《西游记》这本书。
这本书主要写了花果山上有一块仙石。有一天,这块仙石突然裂开了,仙石里蹦出一只石猴。这只石猴整天带着猴子们采果实、玩耍,还找到了水帘洞,这只石猴自称美猴王。后来孙悟空大闹天宫,天兵天将来捉拿它,孙悟空为了保护花果山上的同胞们而被天兵天将们捉拿,后来被如来佛祖压在五指山下。过了五百年,孙悟空被唐僧解救了,孙悟空听从观音菩萨的指示保护唐僧西天取经,一路上又收了猪八戒和沙僧这两个徒弟。师徒四人历经千辛万苦,经过九九八十一难,排除各种艰难险阻,最终扫除一切妖魔鬼怪,取回了真经。
《西游记》着重表现了孙悟空斩妖除魔、不畏艰险、勇往直前、积极乐观的斗争精神和美好品德,突出展现了孙悟空面对妖魔鬼怪所表现出的坚强斗争决心和高超斗争艺术。《西游记》还塑造了猪八戒和唐僧的形象,刻画出既憨厚纯朴,又贪婪自私的猪八戒。而唐僧则会被妖魔鬼怪所迷惑,误信谗言,是非不分,每一次都让徒弟们遭到妖魔鬼怪的暗算。
《西游记》这本书真让我难忘啊!