读《西游记》有感
这个暑假,我看了中国古代四大名著之一《西游记》,故事主要讲的是唐僧师徒四人经历“九九八十一难”,最后终于取得真经的故事。
在故事书里,我看到了师父唐僧是一个有着坚定信念,一心要到达西天取经的人。大徒弟孙悟空非常勇敢、不怕困难,有时候他还有些调皮,他是这里面我最喜欢的人物。书中这两人给我的印象最为深刻。他们一路上遇到很多困难:有能把人烤焦的火焰山,有波涛汹涌的通天河,还有无数的妖怪在等着他们……那么多的艰难险阻,他们一一跨过。每次遇到危险的时候,总是孙悟空冲在最前面。我记得在三打白骨精的时候,孙悟空一次次地被师父误解,可还是想着保护师父,帮助师父解决困难,扫清西天取经道路上的障碍。我想,他们之所以能一次次地逢凶化吉,首先是因为他们目标坚定,不取到真经绝不罢休。为了达到这个目标,什么困难都可以克服:头砍下来,被施妖法变成老虎这些折磨也就不算什么了。有师父的坚定信念做指引,再加上徒弟们的排除万难,最后才会取得成功。
其实成功从来都不是很容易就能得到的,努力付出过才会感觉珍贵。我现在还是一名小学生,学习中也会遇到各种各样的问题,但只要我们心中有目标,不要害怕,勇敢面对,一定不要被它吓倒,最后困难总是会向我们投降的。
在新学期的学习生活中,我希望大家和我一样,以他们为榜样,心中坚定一份必胜的信念,不怕困难,这样我们就会不断前进,直到最终取得成功。