读《西游记》有感
寒假里,我读了《西游记》这本书,我非常喜欢这本书,每天晚上都捧着看得爱不释手,我不但爱看,而且还每天摘抄我认为喜欢的一个段落,一假期下来,我抄了整整一大本。 《西游记》是我国的四大名著之一,是我国古代作家吴承恩的一部巨作。书中以其瑰丽神奇的想象,一波三折的故事情节,栩栩如生的人物形象,生动的描写了唐僧师徒四人历尽艰辛万苦,闯过九九八十一难,最终到达西天,取回真经,功德圆满的故事。 书中众多的人物中,我最喜欢的当属“孙悟空”了,因为每当妖魔鬼怪出现时,他总会施展自己的本领,成功的消灭妖怪,救出师傅。在唐僧一路西行的过程中,孙悟空的功劳是显而易见的。我觉得孙悟空的身上有一种坚忍不拔、爱憎分明、敢打敢拼的精神。在这一点上,非常值得我们学习。
一直以来,《西游记》这本书让我为之深深着迷,书中故事始终在我脑海中回味,一路伴随着我的成长,成了我的良师益友,值得我一生反复品味。