《西游记》读后感
大家都读过《西游记》这本书吧这是吴承恩写的神话小说,里面的内容丰富多彩。我读了以后,感受特别深。
这部小说是主要内容是:唐僧四人去西天取真经,一路上遇到了九九人十一难,但是妖怪都被三个徒弟打败了。后来,唐僧四人取得了直经,并且化他们取得了正果,连唐僧坐的白龙马也变成了一条金龙。
在这四个人物里面,我最喜欢的就要数孙悟空了。他本是美猴王,在花果山上管理众猴,但由于大闹天宫,被如来佛压在了五指山下,直到唐僧经过才求把他救了出来。孙悟空火眼金睛,会七十二变,手握一根定海神针
胆大过人,威风凛凛。最著名的就是“三打白骨精”了。因为孙悟空火眼金睛,把白骨精化成的人都看破了,并将他们一一打死。唐僧无法辨认是非,大骂了孙悟空一顿,但孙悟空忠心耿耿,一直保护师傅到西天。
我们一定要向唐僧四人一样团结合作,才能取得成功与胜利。