《西游记》读后感
我读了西游记,感悟非常深。讲了唐僧去西天取经,收了三个徒弟,大徒弟叫孙悟空,二徒弟叫猪悟能,三徒弟叫沙和尚,这本书讲了猪悟能孙悟空和沙和尚一起保护唐僧去西天取经,在这篇故事中,孙悟空是机智勇敢,有72变,和火眼金睛。而猪悟能,有36变,是天上的天蓬元帅,沙和尚在流沙河住,观音菩萨让他护送唐僧取经,孙悟空的武器是,金箍棒,金箍棒能变长变短,猪悟能的武器是,九尾钉耙,沙和尚的武器是,降妖宝杖,他们三个护送唐僧取经,一路上经历了九九八十一难,终于到了雷音寺,取得真经。
我认为孙悟空是机智勇敢,临危不惧,猪悟能是,好吃懒做,沙和尚是勤劳,朴实的人。