读了《西游记》这本名著,让我受益匪浅。我想夸夸这本书的作者—明代的吴承恩。
作者吴承恩把孙悟空写得活灵活现,还把他勇敢好斗、敢作敢为的精神体现的淋漓尽致。在吴承恩笔下的孙悟空十分调皮,特别是孙悟空大闹天宫[]这一章。谁都想不出来一只猴子能在天上大闹天庭,真是不可思议。这也说明了作者拥有着巨大的想象力,这简直是一个奇迹,这本书无可厚非成为了人人都喜爱的名著。
书中不仅写了孙悟空的勇敢好斗,还写了猪八戒的好吃懒做和沙和尚坚定不移的信念。从故事中我们深切体会到了唐三藏去西天取经历经了多少千辛万苦和需要多大的决心和毅力。
这一本书的名称虽然很简单,但是里面的内容却十分深厚有趣,一个字中藏着千百个意思。所以我觉得吴承恩是个了不起的“英雄”。