《西游记》是中国四大名著之一,是一部适合所有年龄段的作品。它充满了奇怪而精彩的神话故事,经常读《西游记》,总是忍不住融入精彩的情节。我一遍又一遍地看着迷人的电视剧――《西游记》。最近,我仔细阅读了《西游记》一书,才真正领略到《西游记》文字的魅力。
《西游记》以孙悟空、猪八戒、沙和尚为线索,保护唐僧到西天学习经文。一路上,它与恶魔、鬼魂和邪恶的环境作斗争,经历了9981年的困难,最终获得了真正的经文。《西游记》这部电影的名字主要反映了要做一件大事,我们必须共同努力,团结才能成功。众所周知,齐天大圣孙悟空不仅会有72个变化,还会有一双金眼睛,可以分辨人妖。所以孙悟空善于降妖捉怪,斩邪除魔,为西天取经做出了巨大贡献。但是,如果没有诚实憨厚、善长水性的沙和尚的帮助,孙悟空在水中捉妖会那么顺利了。猪八戒是孙悟空捉妖的好帮手。唐僧虽然不懂人情世故,但始终以慈悲为怀,感动了天堂。最后,经过千辛万苦,他带领徒弟们终于获得了真经。
其中,孙悟空被压在五指山的场景最让我感动。他没有抗拒。他试图等待他的主人来救他。无论是春夏秋冬,干汉还是雨,他仍在等待。有一天,唐僧终于来了,把孙悟空从石缝里救了出来。在这件事上,让我明白坚持就是胜利。
在《西游记》中,最精彩的是孙悟空三打白骨精。当孙悟空用金眼睛看的时候,他知道了怪物的计划,用棍子打了怪物。唐僧以为孙悟空在伤害生命,就把他赶回花果山。但当唐僧被妖怪抓走后,猪八戒去花果山向孙悟空求助时,他毫不犹豫地答应了,最后唐僧得救了。是的,我们应该学习孙悟空不在乎、知恩途报的精神。神。在我们的学习和生活中,我们也应该像他们一样团结一致。只有这样才能取得胜利。例如:有一次,我们学校选择三名学生参加县科技比赛,我也被选中了。我和另外两个学生每天下午都去办公室练习。每当我们遇到困难时,我们都会一起讨论,然后找到解决办法。一旦做得不好,就提出修改,结果在比赛中获得三等奖。我们很高兴。
《西游记》这本书给了我很大的启发,它让我明白了做人要有坚强的意志和宽容他人的精神,要齐心协力,团结一致。