我特别爱看动画片《西游记》,也喜欢看《西游记》这本书。这几天,我又把家里的《西游记》翻出来看了一遍。这本书的主人公有:爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,有良心的唐僧,诚实的沙和尚。他们在去西天取经的路上,危险重重,可他们没有放弃,终于取得了真经,还当了佛呢。
他们身上有我学习的地方,就是做事永不放弃。
还记得我刚学弹电子琴时,经常因为没有耐心被妈妈批评,有时还挨打过。我一直没有明白妈妈的苦心,还因为被打恨过妈妈。后来,在妈妈的监督和帮助下,我的电子琴有了很大进步,经常得到老师的表扬,我的弹奏水平也越来越好。回想起来,如果当初因为怕辛苦而半途而费,那就会一事无成了。
世上无难事,只怕有心人。这句话说得没错,只要做事不放弃,就一定能成功。