《西游记》读后感
这几天,我读了《西游记》这本书后,我深受感触。
在《西游记》中,主要讲了:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人。为了获得真经,一路上万分艰辛,经历了九九八十一难,终于在西天雷音寺取得了真经。
唐僧师徒四人的经历告诉我们,朝着梦想,坚持不懈一定会成功。看完了这本书,我掩卷沉思,在生活中,我是这样的人吗?这使我不禁想起了那件事:一天晚上,我被一道数学题难倒了,思前想后,就是想不出来,我跑去问爸爸,爸爸在打电话,没时间,我又跑去问妈妈,妈妈不会。怎么办?怎么办?对,靠自己来完成这个题目。一分钟、两分钟……时间一分一秒的过去,经过我不停地演算,终于找到了解题思路。我想:这就是坚持不放弃的成果啊!
“只要功夫深,铁杵磨成针。”是啊,在社会上,也有许多这样伟大的人,如:贝多芬虽然耳朵失聪,但他依然坚持着自己的梦想,最后,他永不放弃的精神使自己成为了一个伟大的钢琴家。莱特兄弟,他们是第一个发明飞机的人,他们一次次冒着危险试飞和改造,终于造出了第一架能载人的飞机。这不都是他们坚强的成果吗?
《西游记》这本书告诉我们,坚持就是胜利,只要朝着目标,努力不懈就能成功。