西游记的读后感
我最喜欢看《西游记》这本书,从头到尾我都看了好几遍,真叫百看不厌。
书中描写的是孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧西天取经的过程。我最喜欢孙悟空,因为他会七十二变,会腾云驾雾,有一双火眼金睛,能降妖伏魔,同时我也喜欢他不怕困难,永不放弃的精神。为了保护师傅去西天取经,他们历经千辛万苦,途中悟空被误解,被师傅赶走,但因为他忠诚和有正义感,最终师徒四人经历九九八十一个困难,取回真经。
取经路上,我最喜欢的一段故事是《三打白骨精》。白骨夫人一会儿变成少女,一会儿变成老奶奶,一会儿变成老爷爷,抓住唐僧(传说吃了唐僧长生不老)。但悟空火眼金睛,每次都被识破,最后打死了白骨精。
孙悟空在《西游记》里面是一个有正义感,足智多谋,遇到困难一定战胜困难的一个英雄人物。在学习和生活中,我应该学悟空这种永不放弃,勇于展示困难的精神。同时也好学习他的聪明,智慧,随机应变的能力。虽然我没有孙悟空那样百折不挠的精神,也没有足智多谋的思想,但我一定能改正过错,成为一个优秀的我。