西游记的读后感
这几天,我读了一本好书,它叫《西游记》。它的作者是吴承恩。
这本书主要讲了孙悟空,猪八戒,沙和尚,唐僧师徒四人一路上,他们斩妖除魔,经历了九九八十一难终于取到了真经,书的内容精彩刺激,生动有趣,值得一看。书中最让我感兴趣的故事是:真行者大战假猴王。它讲了这样一个故事:师徒四人在赶路,突然窜出一伙强盗,拦路抢劫,悟空一气之下打死了他们。唐僧见悟空又打死了人,就叫悟空走,悟空苦苦哀求,但唐僧就是不肯留下他。悟空只好去观音菩萨那。后来师徒三人走得又累又渴,唐僧就叫八戒和沙和尚去化斋,突然,悟空出现了,他叫师傅喝水,但是唐僧不肯,悟空就一棒打在唐僧的背上,背着行李走了,八戒和沙和尚回来后知道了事情大怒,让沙和尚去要回行李。沙和尚来到花果山,跟猴王要行李,但猴王不肯而且带着众猴打了起来,沙和尚终于逃了出来,看见了观音菩萨才知道是场误会,最后,如来佛祖把假悟空给抓住了。
这本书很有趣,大家也来看看吧!另外,它也是四大名著呢!