西游记的读后感
有一次我看了一本书,这本书名叫西游记,我感觉到里面的孙悟空很厉害。你知道孙悟空是从哪里来的吗?当然它是从石头里跳出来的。它出生的山叫花果山。它是吸到了日月精华才跳出来的。
它出生时双眼射出金山,玉帝看见了,命千里眼和顺风耳看看是怎么回事。原来是石猴。没过多久,石猴成为了花果山的王。花果山有一个好地方,叫水帘洞。是王的话没有兵器就不好了,之后这个石猴去了三星洞拜师,不久,石猴有了名字,也会了武功。
它去龙宫看兵器,自己拿了一个金箍棒。它还要了一套披挂。
最好看的还是被压在五行山下五百年后,被人救了的时候,那时,一个名叫唐僧的人,把孙悟空放了出来,并取名为孙行者。
但是好日子没过多久,一只龙把马吃了,但观音帮了它们,把那只小白龙变成了白龙马。
唐僧不久又有了几名徒弟,一个叫猪八戒,另一个叫做沙和尚,他们分别是不同地方收的,一个是高老庄,另一个是流沙河。可是这流沙河怎么过去呢?观音把红葫芦给了他们,扔到河中变成船,然后才过了流沙河。
这本书里提到的 孙悟空,猪八戒,沙和尚都是一些厉害的人物。在去取经的时候去过很多地方,他们还帮助过很多人。这本书很好看。