西游记的读后感
我读完《西游记》后,受益匪浅,我能大概了解每个角色的性格特点。唐僧是一个乐施好善、目标明确、意志坚定、一心向佛的人,也是一个倔强的人,每次妖怪都扮成可怜的人来欺骗唐僧,孙悟空用“火眼金睛”一看,便知道这是妖怪,便告诉唐僧。唐僧知道后不但不相信他们是妖怪,还救他们。那妖怪被他们救后,趁他们不注意,把唐僧抓走,回家等着吃唐僧肉。
孙悟空是一个非常聪明的猴子,每次唐僧遇难,孙悟空都想方设法救唐僧出来。一路上斩妖除魔,遇到妖怪,第一个冲上去消灭妖怪,保护师父。
猪八戒虽然有点懒、贪吃,可在关键时刻还是很有用的。
沙和尚是一个忠心的人,每次唐僧遇难,他都会毫不犹豫的挺身而出保护师父。
读完这本书,我也明白了为什么是唐僧当师父,不是武功高强的孙悟空当师父,那是因为有了唐僧当师父,大家才有恒心,一定能走到西天;如果让孙悟空当师父,一定半途而废,回家当它的美猴王去了。最好的团队就是要有四种人,那就是有恒心的、脚踏实地的、吃苦耐劳的、会武功的。