西游记的读后感
书籍是人类进步的阶梯,人类只有读书,学习才会进步。去年暑假,我在家里就读了《西游记》这本书。虽然,我在电视里看过,但我还是读了读望原版《西游记》。
《西游记》这本书是明代人吴承恩写的。它主要讲述了一个和尚带着几个徒弟到西天取经的故事。他们途中经历了九九八十一难,最后终于到达西天,取得真经,修成正果。
在这本书中,我最喜欢的人物是唐僧的大徒弟悟空。他是一个具有乐观,聪明,勇敢,冲满斗争主义精神的人。他以前是花果山的大王,因为对玉帝不满,所以大闹了天宫,我特别喜欢他说的一句话:“皇帝路流做,明年到我家。”这句话让我十分喜欢悟空的原因。他还是一个勇往直前的人。在三打白骨精时,他明明知道打死她会让师父骂,还会让师父念紧箍咒,但他还是依然把白骨精给打死了。
除了悟空,我还喜欢他的师弟——八戒。虽然他平时好吃懒做,爱占便宜,在高老庄还想娶媳妇。在真假猴王中那一集,他还搬弄是非,但他还是一个好人,取经之路少了八戒就没意思了。
我不喜欢唐僧的糊涂,不便是非,但他那种勇往直前,从不动摇取经决心让我十分欣赏。
《西游记》这本书故事情节精彩,好玩的是一个接一个,还让我学习到唐僧师徒的精神,宁人爱不释手。读完这本书后,对我的影响非常大,比如说,有一天,我在家里做作业遇到一个难题,我想起悟空的顽强精神使我打起精神解出这道题。