这本书我已经读了很多遍了。最近看了好几遍,看到了一些以前没有看到的东西,就是里面每个人物的精神。
在这些角色中,我最想写的是孙悟空。孙悟空最懂什么是坚持,跟着唐僧西天取经。不管唐僧被妖怪抓了多少次,孙悟空都会在第一时间找人救他。比如在苦松剑的火云洞,唐僧被洪海尔抓走了。孙悟空和他打了很久。不仅没有救师父,还被洪海尔重伤。但是,他还是不听猪八戒的分手建议。他还说:“八戒,这妖怪太厉害了。我打不过他。请你去南海,来音菩萨那里捉他。后来猪八戒被洪海尔用诡计抓住,孙悟空只好驾着筋斗云去找xx菩萨。
还有一次,唐僧在毒敌山琵琶洞被蝎精抓住娶她为妻。孙悟空和猪八戒跟她打了十几回合,她用一个倒马的毒桩痛打孙铁悟空的头,被打得落花流水。第二天,两个人又来到门口叫板,这次轮到八戒被堵嘴了。他们别无选择,只能再次去找xx菩萨。她让他们在掉落蝎精之前去找昴宿星官方。
看完这本书,我明白了,一切都要像孙悟空一样,无论遇到什么困难,都不能放弃,才能成就大事。